プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】14-3(ハード)の攻略/おすすめ編成|プリンセスコネクト!Re:Dive

新キャラ実装!
ナナカの評価とステータス

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のメインクエスト14-3(ハード)の攻略/おすすめ編成を紹介しています。攻略に行き詰まった際には参考にしてください。

14−3(ハード)攻略情報

出現する敵情報

wave1 スクリーンショット 2018-09-19 19.14.56
wave2 スクリーンショット 2018-09-19 19.15.33
wave3 スクリーンショット 2018-09-19 19.16.27

14-3(ハード)攻略/おすすめ編成

物理単体UBで一気に倒そう

ボスと一緒に耐久力の高いジュンのシャドウが出現する。UB発動まで生き延びさせてしまうと非常に厄介。wave2終了時点でTPをMAXに貯めておき、速攻でジュンのシャドウを倒そう。

タンク3体編成でベスト

ボスの通常攻撃は、前の3体を対象としているため、タンクでアタッカーを守ることが難しい。ダメージ効率は落ちてしまうが、前3体をタンクキャラで埋めて挑む必要がある。

14-3(ハード)攻略編成例

※敵がかなり強力なため、育成状況や手持ちによっては星3クリアは後回しにした方が良い場合も。

編成例①
アキノアキノ マコトマコト ノゾミノゾミ ジュンジュン ミヤコミヤコ

1
2
3
4
5