【モンスト】がしゃどくろの評価とステータス

『ショコラ』の獣神化が解禁!
ショコラの性能・評価はこちら

マルチ専用イベントクエスト「骨まで踊る夜の妖怪横丁」で入手できる「がしゃどくろ」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。
がしゃどくろのクエスト攻略はこちら

がしゃどくろ評価 目次

がしゃどくろの評価

がしゃどくろの総合評価

アンチダメージウォールと高いHPが特長ですが、非常に遅いスピードなど全体的な性能は低く、入手機会の少なさを考えると育てる必要はないでしょう。

がしゃどくろの使い道

座敷わらしの神化合体素材になります。座敷わらし自体の需要が低いため、がしゃどくろのクエストはなかなか実施されません。

がしゃどくろの強い点・使える場面

HPが高い

18000を超えるHPは☆5モンスターの中でも指折りの高さです。

アンチダメージウォール

ダメージウォールが多いクエストで安全に使えます。

がしゃどくろの弱い点、使えない場面

HP以外のステータスが低い

パワー型の割に攻撃力は20000未満とあまり高くありません。スピードが約140と極めて遅く扱いづらいです。

友情コンボが弱い

あまり動けないキャラは爆発などの優秀な友情コンボを持っていると役に立ちますが、威力のない拡散弾EL3のためダメージソースとしてほとんど頼りにならないでしょう。

ストライクショットが使いづらい

「敵にふれるたびに、巨大化し敵をなぎ倒す」ストライクショットは使いにくく評価が低いです。スピードの遅さもあり、ほとんど役に立たないかもしれません。

がしゃどくろ(進化)のステータス

gashadokuro_2

髑髏妖怪 がしゃどくろ

最大 15979 14589 106.07
+上限 (+2460) (+4975) (+37.40)
限界値 18439 19564 143.47
ストライクショット
身体をよこせ~! (24ターン)
敵にふれるたびに、巨大化し敵をなぎ倒す
友情コンボ
拡散弾EL3 威力(1406)

+1400 +925 +9.35

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連リンク

がしゃどくろのクエスト攻略はこちら
登場イベント「戦国風雲絵巻 巻ノ弐」(2014年9月)