【モンスト】プルートーの評価とステータス

人気投票ガチャが本日スタート!
人気ガチャの詳細はこちら
『オラコイン』集めも本日から!
クエスト攻略はこちら
イベント詳細はこちら

マルチ専用イベントクエスト「闘絶!冥王魔機将」で入手できる「プルートー」「冥王魔機将プルートー(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

目次

プルートーの評価

プルートーの強い点・使える場面

飛行/アンチ重力バリア

重力バリアが多いクエストで使いやすく、地雷に触れてもダメージを受けない優秀なアビリティを持っています。

仲間を加速させるストライクショット

評価の高いガチャ限定モンスターのアフロディーテと同じストライクショットを持っています。アフロディーテより効果は低いかもしれませんが、サポート役として使える可能性があります。

プルートーの弱い点、使えない場面

ステータスが低い

スピード型の中では約360のスピードはさほど速い方ではなく、HP・攻撃力も低いため頼りにならないキャラです。

クエストの実施頻度が低く入手困難

おそらく2014年1月に初実施されてから、2015年6月に復刻されるまで1年半ほど実施されなかったようです。マルチ専用でありラック上げがしづらいこともあり、入手機会が極端に少なく、育てる価値も低いです。

プルートーの総合評価

闇ムラサメの降臨に雑魚として登場するなど存在は知られていましたが、入手機会がほとんどなく、ある意味幻のモンスターです。能力的にはあまり育てる価値はないでしょう。

冥王魔機将プルートー(進化)のステータス

pluto_2

冥王魔機将プルートー

レア度 ☆5
属性
種族 ユニバース族
最大 11970 11872 321.70
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 14430 14112 360.80
ストライクショット
クライシス・エール
ふれた仲間を一定期間、冥王星の力で大スピードアップ
ターン数(23)
威力(2009)