【モンスト】チャンスの評価とステータス

人気ガチャの詳細発表!禁忌の獄が...?
最新『モンストニュース』の内容はこちら

イベントクエスト「チャンス到来」で入手できる「チャンス」「露払姫チャンス」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

目次

チャンスの評価

チャンスの強い点・使える場面

仲間のスピードが大アップするストライクショット

ガチャ限定のアフロディーテが持っているのと同系統のストライクショットで、触れた仲間を11ターンの間スピードアップさせることができます。

チャンスの弱い点、使えない場面

低いステータス

1万に届かない攻撃力が非常に低く、HP・スピードも低いです。

友情コンボが弱い

砲撃型で拡散弾EL3の威力が高めに設定され、鉱物キラーがあるため鉱物族の敵にはそこそこのダメージを与えられそうです。しかし攻撃力の低さを補えるほど優秀とは言えません。

ギミックに対応できない

アビリティは鉱物キラーのみで、活躍できるクエストは非常に限られます。また神キラーに注意が必要です。

チャンスの総合評価

ストライクショットに利用価値があるかもしれませんが、その他の性能が低すぎるためバトルで使うのはお勧めできません。コレクション用のモンスターだと思います。

露払姫チャンス(進化)のステータス

chance_2

露払姫チャンス

アビリティ 鉱物キラー
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12344 7503 198.40
+上限 (+2460) (+1560) (+39.10)
限界値 14804 9063 237.50
ストライクショット
フェアリールート
ふれた仲間を一定期間、大スピードアップ
ターン数(23)
威力(2812)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +890 +33.32