【モンスト】炎の女帝 ミラージュのステータスと評価

2015年5月25日~6月2日実施の特別イベントクエスト「炎灯りし聖杯の守り人」で入手できるモンスター「炎の女帝 ミラージュ」のステータスと評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

炎の女帝 ミラージュの詳細ステータス

mirage

炎の女帝 ミラージュ

モンスター名 炎の女帝 ミラージュ
No 1340
最大 10182 8457 295.47
+上限 (+2460) (+2875) (+104.55)
限界値 12642 11332
ゲージ成功:
13598
400.02
ストライクショット
セイクリッド・フレイム
自身のスピードがアップ
ターン数(12)
友情コンボ
貫通ホーミング6
6発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
威力(1702)

※ 炎の女帝 ミラージュに進化合成・神化合体はありません。

炎の女帝 ミラージュの評価

スピード型のステータス

タスを振り切れば400のスピードは優秀ですが、HPと攻撃力がとても低く頼りにならないモンスターです。

アンチワープ/アンチダメージウォール

平凡な性能の中でアビリティの優秀さだけが目を引きます。

結論:ラック90にしやすいが、育てる必要なし

9日間連続で実施される期間限定クエストで、多くのユーザーがユメ玉を目当てに周回するでしょう。ミラージュを集めてラック90を作ることも難しくないと思いますが、ステータスが低く戦力になりません。亀クエや曜日クエストなど簡単なところで使うには問題ないでしょうが。ワープやダメージウォールが出てくる厄介なクエストに挑む時は、初心者の方はラック枠を外して強力な☆6モンスターを編成する方がいいと思います。
基本的にはアレキサンダーの神化合体素材としての価値しかないでしょう。