【モンスト】ガイアのステータスと評価

イベントクエスト「蠢く大地」で入手できるモンスター「ガイア」「大地燦将ガイア(進化合成)」のステータスと評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

大地燦将ガイア(進化)の詳細ステータス

gaia_2

大地燦将ガイア(進化)

モンスター名 大地燦将ガイア
レア度 ☆5
属性
種族 鉱物族
最大 12600 20394 135.33
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 15060 22634 174.43
ストライクショット
大地を愛せよ!
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
ターン数(14)
友情コンボ
ホーミング6
6発の属性弾が弱っている敵を狙い撃ち
威力(1506)

ガイアの評価

初期には貴重だったアンチ重力バリア

ガイアを入手できるイベントクエスト「蠢く大地」は2014年1月に初実施されました。それ以前に存在した木属性のアンチ重力バリアはガチャ限定☆5-6のハンターキングのみだったようですので、手持ちにアンチ重力バリアのモンスターが少なかったユーザーにはそれなりに役立ったのかもしれません。

貧弱なステータス・友情コンボ

パワー型で攻撃力はそこそこ高く、HPもまずまずですが、スピードがとても遅いため扱いづらいモンスターです。友情コンボのホーミング6は総威力が10000にも届かず役に立ちません。

一言

1年以上実施されなかったクエストが2015年5月に復活しましたが、久々に入手機会ができたガイアの性能はすでに産廃で、育てる価値はありません。コレクションとして需要が出そうな見た目でもなく、残念なモンスターです。