【モンスト】ヴェローナ/ベローナの運極は作るべき?/リコルの大冒険

『ドンキホーテ』が獣神化!
▶︎ステータス詳細はこちら

モンストの「終の玉座、廻る運命の輪」で入手できる「ヴェローナ/ベローナ」は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております!

ヴェローナの評価はこちら!
ヴェローナ(究極)の攻略はこちら!

ヴェローナの運極は作るべき?

どちらもオススメできない…

進化・神化のどちらも耐性+キラーMという非常に使い勝手の悪いキャラとなっています。現状では、観賞用以外で運極にするメリットはかなり少ないといえるでしょう。

アンケート実施中!

ヴェローナは運極にする?

ヴェローナは運極にする?

ヴェローナ進化small

属性
ボール/戦型 反射ゲージ/砲撃型
アビリティ 闇耐性+聖騎士キラーM
友情コンボ
コンボ名 十字レーザーL
威力 8662

神化

ヴェローナ神化small

属性
ボール/戦型 反射ゲージ/砲撃型
アビリティ 闇耐性+魔王キラーM
友情コンボ
コンボ名 十字レーザーL
威力 8662
副友情 クロスレーザーS(水属性)

ヴェローナの評価と適正クエストはこちら

ヴェローナの運極おすすめポイント

今後に期待?

闇属性耐性+キラーMを備えているので、DW・GB・ワープ・地雷があまり出てこずキラー対象がボスのクエストでは活躍できるかもしれません。

ただし活躍できる条件が非常に細かいので、残念ながら運極を作る必要性はほとんどありません。

クエストは比較的簡単

運枠4体での周回は厳しいですが、MS+AGBのキャラを1~2体入れるとギミックに対応できるため、運枠2~3体での周回は楽だと思います。

ヴェローナ(究極)の攻略はこちら!

ヴェローナの微妙なポイント

汎用性が低い

すでに何度も述べている通り、ギミック対応がないので汎用性が非常に低いキャラです。運枠として活用できる場面はかなり限られるでしょう。

結局、運極にはどうなの?

運極にはオススメできない

初運極としてはもちろん、運極にする価値自体もほとんどないといえるキャラです。

まとめ

性能が現環境に適していないので、数稼ぎ以上の価値を見出せないのは残念ですね。イベント期間中はラックを上げやすいキャンペーンが行われましたが、終わった現在では無視して良いキャラです。

関連記事

ヴェローナの評価はこちら!
ヴェローナ(究極)の攻略はこちら!
初登場イベント「リコルの大冒険」(2016年6月)