【モンスト】「エンシェントリドラ」の入手方法・シリアルコード

モンスト1周年イベントで登場した「エンシェントリドラ」のステータス・入手方法・シリアルコードを紹介している記事です。

特殊な入手方法や新ストライクショットなど、目新しいモンスターとなっています。以下で紹介していますので是非参考にしてください。

【モンスト】エンシェントリドラは強い?ステータス・評価

エンシェントリドラの詳細ステータス

エンシェントリドラ

エンシェントリドラ

モンスター名 エンシェントリドラ
No
レア度 星6
アビリティ アンチ重力バリア/飛行
ゲージ
ステータス
Lv HP 攻撃力 スピード
最大 99 13977 18986 421.80
+上限 (+4200) (+925) (+8.50)
限界値 18117 19911 430.30
ストライクショット
ゼロとの邂逅
自身のスピードとパワーがアップ&神属性に大ダメージ
ターン数(21)
友情コンボ
貫通ホーミング8
威力(2342)
友情コンボ
エナジーサークルS
威力(2970)

エンシェントリドラの入手方法

1an002

イベント開始後、プレゼントボックスに届く「アイスシール」を神化合体させることで「エンシェントリドラ」にすることができます。

必要な素材

【プレゼントBOXに届く】アイスシール 1体
【キズナ報酬でGET】古代マンケンチーJr. ラック3
【イベントクエスト「好敵手の集いし祭事」でGET】金のつるはしマンケンチー ラック1 or 銀のつるはしマンケンチー ラック90(ラック75+ボーナスラック15)
【ミッションでGET】古代マンケンチー ラック1
【シリアルコードでGET】かぎマンケンチー ラック1
【曜日限定クエストでGET】獣神玉 2個

かぎマンケンチーのシリアルコード

5820 0157 8266 266

素材入手方法・期間まとめ

特別企画:神に封印されし古代竜を解放せよ(エンシェントリドラ)
10月17日「アイスシール」配布
好敵手の集いし祭事(つるはしマンケンチー)
2014年10月17日12:00以降イベント期間中出現クエスト金は1体(ラック1)銀は75体(ラック90)必要
ミッションノート「古代マンケンチー」を入手
Twitter or Facebookでシェア
キズナ報酬が「古代マンケンチーJr.」のみ
10月17日 ~ 10月27日
カギマンケンチー
シリアルコード:5820 0157 8266 266

一言

ステータスはスピードを除きやや低めとなっていますが、アビリティや友情コンボは優秀ですね。
新ストライクの内容も気になるところです!

入手方法はやや手間のかかるものとなっていますが、是非入手したいですね!希少なモンスターなので素材の売却などには気をつけてください。

【モンスト】エンシェントリドラは強い?ステータス・評価