【モンスト】ユメ玉イベント開催決定!新キャラ”ファルファレルロ”も実装!

『閃きの遊技場』に新ステージが出現!
各クエストの攻略はこちら
『運極ルーレット』が終了...!
ルーレットの結果はこちら!
新限定キャラ『小野小町』が登場!
キャラ評価はこちら

モンストの3DS版オリジナルキャラ「ファルファレルロ」の実装が決定しました!入手方法はおなじみ”ユメ玉ガチャ”からです。

ファルファレルロの詳細はこちら!
ファルファレルロの最新の評価と適正クエスト

3DS版キャラまとめはこちら!
3DS版オリジナルキャラ一覧

ユメ玉イベントの開催決定!

オリガミに続いて3DS版からファルファレルロが逆輸入決定です!今度こそ性能にも期待したいところですね…!

性能判明! 微妙ですね…。

ファルファレルロ

3DS版オリジナルキャラなので絵のクオリティが高めですね。

進化前

LBPEhejvMQeP20160408_2a

進化後

ファルファレルロ

▼ファルファレルロの詳細はこちら
ファルファレルロの最新の評価と適正クエスト

ADW+獣キラー、友情コンボに貫通ホーミング8を持っています。オリガミより入手・ラック上げが簡単な割にはまずまずの性能?

ユメ玉クエスト概要

RZfhDzwruPZL20160408_2b

▼クエスト出現期間

2016年4月11日(月)12:00(正午)~4月25日(月)11:59まで

クリアすると「ユメ玉」と「機甲闘姫 エウロパ」が「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」でそれぞれ入手可能です!ただし、100%排出されるわけではありません。
なお、「極」ステージの「ノーコンテニュー報酬」では、「ユメ玉」が100%排出されます!

ラックボーナスUP仕様!
ラックに+10加算されるため、運90の★5キャラでもラックボーナスを2個ゲットできます。運極を持っていない方でも周回しやすいですね。まだ運90のキャラもないという方は、周回しながらエウロパのラックを上げて使うと良いかもしれません。

▼エウロパの攻略はこちら!
エウロパ(極)の適正ランキングと攻略法

ユメ玉ガチャ概要

RZfhDzwruPZL20160408_2a

▼ガチャ開催期間
2016年4月11日(月)12:00(正午)~4月26日(火)11:59まで

▼排出対象キャラ
・ファルファレルロ
・イベントクエストのボスキャラ(★4)
・各属性のマンケンチー、ドケンチー、コケンチー
・パワタスS、スピタスS、ヒトポタスS
・マンゼニー、ドゼニー、コゼニー

※「ファルファレルロ」はラック1~5のいずれかで排出。その他のキャラは全てラック1で排出。
※「イベントクエストのボスキャラ(★4)」は、神化素材になるボスも含まれます!排出対象のボスキャラは2016年4月2日11:59以前に初登場したイベントクエストのボスキャラが排出対象です。
ただし、各コラボクエストのボスキャラや、期間限定クエストのボスキャラをはじめ、一部排出対象外のボスキャラがいます。

10連ガチャでファルファレルロが確定排出!
10連ガチャを回すとファルファレルロが必ず1体以上排出されます。過去のユメ玉イベントでは運極を作るのに膨大な数のユメ玉を集める必要がありました。その手間がかなり緩和されるのではないでしょうか?

ユメ玉イベントまとめ

2014年クリスマス・ミラージュ・月華に続く4度めのユメ玉イベントが開催されます。一からユメ玉を集めなおすとなるとかなり消耗させられますが、運極を目指す方はぜひ頑張ってみてください!

  • 匿名 ID:ExMDI0ODE より:

    990も要らないよー
    700前後で運極出来た

  • 匿名 ID:c5MDAyODE より:

    運極4で150回、25時間回せば大体運極かな。前の夢玉は一応3体同時だったから、限定運極1体の必要時間だと敷居が高い部類に入る

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5MDAyODE より:

      どうでも良いがポケモン全クリと同じ時間かかってた。猿のようにひたすら回したあはは

  • 匿名 ID:YyODk5MTY より:

    どんなクエストにも入って来るドラカスに続き今度はファルカスが増殖間違いなし!
    運極作るの最近ぬるすぎ!

  • 匿名 ID:gxODUyODQ より:

    ファルファレロレロいいね

  • 匿名 ID:k0MTE0MTE より:

    オーブの数・・・・・・・・18個

  • 匿名 ID:E0MTIzNDM より:

    確一は嬉しいなぁ
    前回はリアルラックのせいでできなかったし

  • 匿名 ID:E5MjY5NzY より:

    作業ゲーになりすぎて飽きてきたなぁ

  • 匿名 ID:k4MzgxNDA より:

    アレキサンダーの前にサンタクロースあったから夢玉ガチャは今回で第四弾ではないかと

  • 匿名 ID:c3NDg2MTc より:

    こういう簡単な運極やめてほしいわぁー

  • 匿名 ID:g5MTY1MTg より:

    最近ライト層向けに運極作成難易度下げて来てるね!

    ただ簡単な分性能はカスだ……運枠としても使い物にならん。
    運極数稼ぎ用

  • 匿名 ID:E5NTYzMTE より:

    これ、バベル無双できるんじゃね?
    まぁクエスト次第だが…

  • 匿名 ID:k1MzU3NDU より:

    1~5なら期待値3だろ
    10連一体確定なら330個ぐらいで運極にできる
    たぶん大ざっぱに言って100回前後クリアすれば運極に出来るヌルゲーじゃね

    運90でもいいわけだし、ドラえもんの時もそうだが初心者向けの難易度に下げつつあるね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MTAxMDU より:

      格率が均等じゃないからそれはない

    • 匿名 ID:U2OTI1ODA より:

      とりあえず30まで上げたけど、ラック2が一体、あとは全部1でラック渋りすぎ。
      IDによってはラック2以上もポンポン出る見たいだけど

  • 匿名 ID:g1MDU4MTA より:

    塔があるのにこんなイベするなよ!

  • 匿名 ID:c4NzAwMDg より:

    前回よりだいぶ楽そう