【モンスト】質問掲示板

質問掲示板への書き込み方

フォーマットは特になし!ルールを守って書き込みください

雑談掲示板への書き込みに決まった形は存在しません。ただし、モンストに関係のない書き込みや荒らしはご遠慮ください。

▼書き込みはこちらから

楽しく利用するためのルール

・誹謗中傷や卑猥な表現
・モンストとは関係のない質問

  • 匿名 ID:czMjI1NDg より:

    那由他って禁忌25までクリアしてなくても、いきなりマルチ参加で25階クリアして、那由他ステージをクリアすると入手可能なの?

  • 初心者🔰 ID:U5NzEwMTA より:

    一ヶ月前に始めたのですが、この前の超獣心祭でガチャ30連引いて星5が一体、星6が一体出ました。これは爆死でしょうか?

  • 明菜 ID:M4NTQ2OTE より:

    今更の質問ですが光ムラサメチケットはベル使えないのですか。優しい方馬鹿な自分にも解るように詳しく教えてください

  • わー ID:g2MjExNjI より:

    昨日始めたのですが、獣神化の解放条件は、ありますか?あれば、教えて下さい。お願いします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NzUwNDY より:

      獣神化は特にないですよ😊
      ただ獣神化に使う進化アイテム(獣神竜など)を持っていればどなたでも出来ますよ!

    • 匿名 ID:I5NzUwNDY より:

      雄英コインでボスが轟くんの時、最後に言ってるボイス(多分撃破ボイス?)ってなんて言ってるんですか?

    • 匿名 ID:I5NzUwNDY より:

      ↑↑間違えました💦
      すみません。。

  • 匿名 ID:UwNjc2OTM より:

    ハンターハンターコラボ復刻ありますか?また獣神化はありますか?

  • 匿名 ID:UwNjc2OTM より:

    ハンターハンターコラボは復刻ありますか?獣神化はありますか?

  • 匿名 ID:QwMzU2MzU より:

    紋章の鎖縛回避って100%無効にはならないのですか?普通にアビロなったので…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxOTgzOTE より:

      100%無効のはずですよ、ついてなかったんじやないですか?

  • ほ!? ID:gxMTMxNjQ より:

    今のモンストってクソすぎる
マナルシナイチンとか2体以上持ってないと楽しめないじゃん

    俺は今のモンストに課金する価値はないと思ってるから、欲しいキャラはほぼ手に入らない状況なんだよね

課金必須になって時点でこのゲームはクソ

    昔はルシファー未所持でも楽しめたのに今の環境はクソすぎるだろ

難しいクエストは楽に攻略できても覇者の塔とか究極クエストで楽できないからイラついて仕方ないわ
    今のモンストだ絶対にマナルシナイチンゲールみたいなキャラは複数持ってないと楽しめないですよね?
    俺は課金するつもりもないのでこれは辞めるしかないんですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5MjgwMzU より:

      一体いればかなり違うでしょ、持ってなくてもマルチとかすれば良いじゃんそれがモンストの醍醐味じゃないの?

    • 匿名 ID:Y4NDA5MDY より:

      昔の方がルシ必須だったと思いますし課金なんてしなくとも覇者オーブやイベントで毎月100以上は貯まるから余裕だと思いますがw
      大体ルシなどが2体以上いないと楽しめないとか言ってますがルシやマナが必要になる場面なんて周回する時位じゃん
      で別に覇者塔もフレでルシetc使って現状の獣神化した他キャラで代用効く強い友情持ち一杯いるじゃん。いや覇者塔や究極なんて降臨や超絶キャラでも余裕な位に簡単になってるわ
      大体あんたの言う難しいクエって何?書庫入りの超絶?wルシやナイチン未所持で辞めるしかないですか?とか言う人が高難易度クリアできると思いませんし現状の高難易度クエでルシなどが必要になる場面なんて無いんですが
      ルシやナイチン2体以上いないと楽しめないとか言っちゃってる時点で高難易度の轟絶や爆絶、禁忌クリアできない下手くそだって分かるよ
      この辺プレイしてる人はルシやらナイチンやらマナ持ってない楽しくないなんて言わないですからw

    • 匿名 ID:M1OTQzNjc より:

      正直モンストは辞めた方がいいと思います
      無課金で遊ぶなら他に良ゲームいっぱいありますよ
      経験上逆に課金してしまったら最後です
      新キャラ手にいれてもすぐに無価値化されて新しく出続けるキャラをゲットし続けなければ新しいクエストに対応できなくなり無限に搾り取られます
      商売手口としてはかなり悪質で、モンストは金に糸目を付けない人なら課金をすすめるけど、そうでないなら辞めて他のゲームにした方が無難だと思います

  • 頼む ID:I5NDc3Njc より:

    玉楼についての質問です。
    玉楼でマルチ参加したい場合、ゲストは覇者の搭を制覇する必要があるのでしょうか。それとも制覇していなくてもゲストならば参加できるのでしょうか?
    回答お願い致します。

  • 匿名 ID:M1MDUyNDA より:

    さおりんさんここ3日間位モンスト起動してないですけどスマホの破損とかでデ-タが消えたのですか?自分のフレ枠でlD確認できますのでココ見てたらご返事下さい。m(_ _)m

  • 解決してくれ ID:k1NjE5MDE より:

    アーサーに付けてた熱き友撃の力特Lを卑弥呼に付けてたちび癒しの力特級を付け替えしたところ、卑弥呼に付いてるはずの熱き友撃の力特Lがどこにもありませんでした。

    付け替えする前のBOX内の熱き友撃の力特Lは3つなのですが、付け替えした後はキャラの数は変わってないのに2つに減っていました。熱き友撃の力特Lが1つ消滅したのです

    これは不具合ですよね?

  • ゆうと ID:AyNTY1MzM より:

    質問ですが
    ファイリン、デス、クラッシュ、マクビー、アクアス、ギャラクシー、トムカを入手するのにノーマルクエストのどの辺でドロップ出やすいですか??わかる方教えてください

  • 匿名 ID:c5ODE2OTI より:

    質問なのですが、蓬莱の時にフレンドに居ると嬉しいのって実は以下の時にザドキエルとヘングレのどちらが嬉しいですかね?
    ザドキエル(同族加撃L, 戦型加命L)
    ヘングレ(一撃失神L, 同族加撃L)

      返信を非表示
    • ゆう ID:I2NTY3Njc より:

      所持率的にザドキエルの方が良いと思います
      やはり伝染霧があるクエストだとなるべく被らないキャラにしたいので

  • キス ID:gwNTAwMzc より:

    五周年ガチャで自分はすでに引いていて友達が近くの友達で私をかけた場合でも可能か分かるかたいますか?

      返信を非表示
    • キス ID:gwNTAwMzc より:

      相手が近くの友達いなくて私にかけてみようかって話なんですけど、私はもう引いてるので無理かなと??でして