【モンスト】マリーミー(蛇足姫マリーミー)の詳細ステータス

イベントクエスト「マリーミー?」で入手できる「マリーミー」「蛇足姫マリーミー(進化合成)」の詳細ステータスを紹介している記事です。

蛇足姫マリーミー(進化)の詳細ステータス

marryme2

蛇足姫マリーミー

モンスター名 蛇足姫マリーミー
アビリティ 亜人キラー
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12150 8932 201.10
+上限 (+2460) (+1560) (+39.10)
限界値 14610 10492 240.20
ストライクショット
シュトゥルムアクセラレーション
ふれた仲間を一定期間、大スピードアップ
ターン数(23)
友情コンボ
クロスレーザーM
X字4方向に属性中レーザー攻撃
威力(6468)

マリーミーの評価

ごく初期のイベントクエストで登場したモンスターです。☆5モンスターの中でもステータスが低めで、実用的な性能ではありません。
「ふれた仲間を一定期間、大スピードアップ」という珍しいストライクショットを持っていますが、それを目的としてパーティーに入れる必要はないでしょう。