ウマ娘攻略Wiki

ウマ娘プリティーダービーの攻略wikiです。ウマ娘の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでウマ娘の攻略の際に参考にしてください。

リリース事前情報

AppMedia

【ウマ娘】スーパークリークの評価と声優|うまむすめ

ウマ娘(うまむす、うまむすめ)の登場キャラクター「スーパークリーク」のキャラクターの詳細や評価、担当声優について紹介しています。ぜひ参考に利用してください。

最新リセマラ当たりランキングはこちら

スーパークリークの基本情報

制服Ver. 勝負服Ver.
スーパークリーク_制服 スーパークリーク_勝負服
誕生日 5月27日
身長 168cm
体重 微増(理由はナイショ )
3サイズ B97/W61/H91
CV 優木かな

スーパークリークのステータス初期値

パワー スピード スタミナ ガッツ ウィズ
SSR
SR
R
N

スーパークリークの評価

スーパークリークってどんなウマ娘?

スーパークリーク2

母性を感じるお姉さんウマ娘

おっとりのんびりで少しドジだけど、誰もが甘えてしまう包容力たっぷりの性格。
しかしそんな癒しパワーとは裏腹に、レースでは驚異のスタミナで敵を圧倒する。

スーパークリークって馬?

SuperCreek

“天才”が惚れた競走馬

オグリキャップ・イナリワンなどと並び”平成の三強”と呼ばれているスーパークリーク。長距離血統でありながら2000mのGⅠ天皇賞(秋)で勝利するなど、スーパークリークをきっかけに長距離馬にもスピードが要求される時代が訪れた。

非常に落ち着いた性格をしているが、左前脚の歪みのせいで局部不安がつきまとう競争生活だった。

主戦はデビュー以来天才と称された武豊騎手。スーパークリークはその天才に初めてGⅠ勝利をもたらした競走馬です。武豊騎手も「僕が初めて惚れ込んだ馬」とスーパークリークを称賛しています。

▶︎競馬用語集で分からない単語をCHECK!

スーパークリークの強い点

編集中

編集中

スーパークリークの弱い点

編集中

編集中

スーパークリークの総評

編集中

ウマ娘の攻略関連リンク

ウマ娘プリティーダービー攻略&最新情報
umatoppu7
ウマ娘の注目記事
リセマラランキングリセマラランキング リセマラは可能?リセマラは可能?
事前登録情報配信日・事前登録情報 全ウマ娘評価一覧全キャラ評価一覧
ウマ娘のお役立ち記事
▶︎ウマ娘可愛いランキング ▶︎声優一覧
▶︎スリーサイズ一覧 ▶︎誕生日一覧
▶︎ゲームシステムまとめ -

※横にスクロールできます