ウマ娘攻略Wiki

ウマ娘プリティーダービーの攻略wikiです。ウマ娘の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでウマ娘の攻略の際に参考にしてください。

リリース事前情報

AppMedia

【ウマ娘】キングヘイローの評価と声優|うまむすめ

ウマ娘(うまむす、うまむすめ)の登場キャラクター「キングヘイロー」のキャラクターの詳細や評価、担当声優について紹介しています。ぜひ参考に利用してください。

最新リセマラ当たりランキングはこちら

キングヘイローの基本情報

制服Ver. 勝負服Ver.
キングヘイロー_制服 キングヘイロー_勝負服
誕生日 4月28日
身長 159cm
体重 完璧
3サイズ B85/W60/H85
CV 佐伯伊織

キングヘイローのステータス初期値

パワー スピード スタミナ ガッツ ウィズ
SSR
SR
R
N

キングヘイローの評価

キングヘイローってどんなウマ娘?

キングヘイロー2

とにかく負けず嫌いなお嬢様ウマ娘

嫉妬深くプライドも高い。勝つためならば何でもするという策略家でもある。
そのため周囲を力でねじ伏せることも…?
そんな彼女の本心を知るものは数少ない。

キングヘイローってどんなウマ娘?

キングヘイロー1

挑戦し続けた超良血馬

父は80年代ヨーロッパ最強と呼ばれたダンシングブレーヴ、母はアメリカでGⅠ7勝したグッバイヘイローという世界的超良血馬として誕生したのがキングヘイローです。世間からの注目度も高く、三冠も期待されていました。しかし、現実はそんなに甘くなく、皐月賞2着、日本ダービー14着 、菊花賞5着という結果に終わってしまいました。

それから幾度となくGⅠレースに挑戦するもののなかなか勝利をあげることができませんでした。そして迎えた2000年高松宮記念。ブラックフォークやアグネスワールドなど名だたるスプリンターを抑え、ついに悲願のG1タイトルを獲得しました。

▶︎競馬用語集で分からない単語をCHECK!

キングヘイローの強い点

編集中

編集中

キングヘイローの弱い点

編集中

編集中

キングヘイローの総評

編集中

ウマ娘の攻略関連リンク

ウマ娘プリティーダービー攻略&最新情報
umatoppu7
ウマ娘の注目記事
リセマラランキングリセマラランキング リセマラは可能?リセマラは可能?
事前登録情報配信日・事前登録情報 全ウマ娘評価一覧全キャラ評価一覧
ウマ娘のお役立ち記事
▶︎ウマ娘可愛いランキング ▶︎声優一覧
▶︎スリーサイズ一覧 ▶︎誕生日一覧
▶︎ゲームシステムまとめ -

※横にスクロールできます