シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】ダラダラ天使・エフェメラの評価や使い方/ニュートラル【シャドバ】

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバースの「ダラダラ天使・エフェメラ/ニュートラル」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。ダラダラ天使・エフェメラと相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

人気記事一覧
人気記事_リセマラリセマラ 人気記事_14最強デッキ 人気記事_2pick新環境デッキ

ダラダラ天使・エフェメラの効果とステータス

カードの詳細
コスト 4
レアリティ ブロンズ
クラス ニュートラル
タイプ
攻撃力 1(3)
体力 3(5)
入手方法 ワンダーランド・ドリームズ

ダラダラ天使・エフェメラのカード効果

進化前 進化後
ダラダラ天使エフェメラ ダラダラ天使・エフェメラ
進化前 【潜伏】
自分の他のフォロワーが攻撃するとき、そのフォロワーを、ターン終了まで+1/+0する。
進化後 【潜伏】
自分の他のフォロワーが攻撃するとき、そのフォロワーを、ターン終了まで+1/+0する。

ダラダラ天使・エフェメラの評価/使い方

ダラダラ天使・エフェメラの評価

場持ちの良い全体バフフォロワー

場に残る限り、他の攻撃フォロワーが全て攻撃力を+1する事ができる。自身は潜伏を持っているため、返しのターンで倒されにくく数ターン効果を発揮し続ける事が可能です。

低コストフォロワーが並ぶデッキと高相性

フェアリーや、スケルトンなどトークンが大量に並ぶデッキに採用することで、効率よくダメージを与える事ができます。

2Pickでのダラダラ天使・エフェメラの評価

2pickでは効果を活かし辛い

2pickでは盤面にフォロワーが大量に並ぶ事が少ないため、効果を活かし辛い。エフェメラは4コストフォロワーの中ではステータスも低めなため、2pickでは活躍する場面が少ないでしょう。

ダラダラ天使・エフェメラと相性のいいカードやデッキ構成

ダラダラ天使・エフェメラと同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

ダラダラ天使・エフェメラと相性のいいカード

カード 解説
お爺さんとお婆さんお爺さんとお婆さん マナカーブ的にも相性がよく、2回攻撃する事ができるので、攻撃時に攻撃力をあげるエフェメラとの相性は抜群です。
s_ファントムハウルファントムハウル 前のターンにエフェメラを配置しておくことで、次のターンのファントムハウルのバーストダメージを強化する事ができます。

ダラダラ天使・エフェメラと相性のいいデッキ

ダラダラ天使・エフェメラと相性のいいデッキ一覧
アグロネクロアグロネクロ テンポエルフテンポエルフ

新環境デッキ一覧はコチラ