シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】忌むべき悪魔の像の評価や使い方/ニュートラル

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバースの「忌むべき悪魔の像/ニュートラル」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。忌むべき悪魔の像と相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら シャドウバースリセマラ当たりランキング!

忌むべき悪魔の像の効果とステータス

クラス ニュートラル
タイプ
攻撃力 0(2)
体力 3(5)
入手方法 ダークネス・エボルヴ

忌むべき悪魔の像のカード効果

進化前 進化後
忌むべき悪魔の像 忌むべき悪魔の像_進化後
進化前 【守護】【ファンファーレ】 自分の場に進化後フォロワーが2体以上いるなら、+4/+2する。
進化後 【守護】

忌むべき悪魔の像の評価や使い方

忌むべき悪魔の像の評価

効果の発動は難しい

自身の場に進化後フォロワーが2体以上いる場合はほとんどない。そのため2コスト0/3の守護フォロワーとして使用するのが基本となる。同じ2コストのフォロワーにベルエンジェルがいるので好みで使い分けよう。

忌むべき悪魔の像の使い方

効果が非常に強力

効果を発動させることができれば2コストで4/5の守護となり中型フォロワーに劣らないステータスを得ることができる。進化後フォロワーを複数ターンに分けて残すのは難しいため、1ターンの間に進化後フォロワーを複数展開できる、アークエンジェル・レイナクリスタリアプリンセス・ティアネプチューン等のフォロワーと一緒に展開することになるだろう。

忌むべき悪魔の像を進化させるタイミング

小型守護としては合格

進化しないと攻撃力が0のため相手を攻撃することができない。相手を攻撃する場合は進化しよう。

忌むべき悪魔の像と相性のいいカードやデッキ構成

忌むべき悪魔の像と同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

忌むべき悪魔の像と相性のいいカード

カード 解説
s_アークエンジェルレイナ進化後アークエンジェル・レイナ アークエンジェル・レイナを進化させると、自身の場にいるフォロワーを全て進化させることができる。複数の進化フォロワーを場に残すにはうってつけのフォロワー。

忌むべき悪魔の像と相性のいいデッキ構成

準備中

忌むべき悪魔の像の代わりに使えるカード

忌むべき悪魔の像の代用となり得る効果、性能を持つカードを紹介しています。

  • 匿名 ID:U3NDgyNzM より:

    何故相性の良いカードにレイナが出てくるのか理解できん。8ターン目れいな→9ターン目悪魔の像(レイナ出す前に2~4体+全体除去等来ない事が前提)とても現実的じゃない。
    4~6ターン目プリンセス→7ターン目0コストフェアリー×2→ティア→フェアリー進化→悪魔の像のほうが現実的。