シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】カースドソルジャーの評価や使い方/ネクロマンサー

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバースの「カースドソルジャー/ネクロマンサー」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。カースドソルジャーと相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

カースドソルジャーの効果とステータス

カードの詳細
コスト 7
レアリティ ブロンズレア
クラス ネクロマンサー
タイプ
攻撃力 5(7)
体力 4(6)
入手方法 スタンダードパック、レッドエーテル50で生成

カースドソルジャーのカード効果

進化前 進化後
カースドソルジャー修正後 カースドソルジャー+修正後
進化前 ファンファーレ ネクロマンス 4; 相手のリーダーに4ダメージ。
進化後 テキストなし

カースドソルジャーの評価や使い方

カースドソルジャーの評価

アグロネクロマンサーデッキに

アグロネクロマンサーデッキのフィニッシャーとして使えると高く評価されています。ただし、ネクロマンサークラスには「デュエリスト・モルディカイ」がいるため、アグロネクロマンサーデッキ以外のネクロマンサーデッキではあまり使われることがないです。

カースドソルジャーの使い方

フィニッシャーとして

アグロネクロマンサーデッキのフィニッシャーとして使います。そのために、7ターン目までに相手のリーダーの体力を4以下に削りつつ、墓地に4枚のカードを残せるようなデッキにしておく必要があります。

相性のいいカードやデッキ構成

カースドソルジャーと同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

相性のいいカード

カード 解説
ケルベロスケルベロス ケルベロス」があると6ターン目までにかなりライフが削れるので、「カースドソルジャー」と相性がいいです。

相性のいいデッキ構成

アグロネクロマンサーデッキと相性が良いです。7ターン目までに相手のリーダーの体力を4以下に削りつつ、墓地に4枚のカードを残せるようなデッキを構成しましょう。

代わりに使えるカード

カースドソルジャーの代用となり得る効果、性能を持つカードを紹介しています。

カード 解説
デモンストライクデモンストライク デモンストライク」は3ダメージしか与えられませんが、8ターン目以降なら2枚使って1ターンに6ダメージ与えることも可能です。

1
2
3
4
5