サムライライジング攻略Wiki

サムライライジング(サムライ)の攻略wikiです。サムライライジングの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでサムライライジング攻略の際に参考にしてください。

【サムライライジング】シノブの評価とステータス

サムライライジング(サムライ)におけるシノブの基本情報や評価について記載しています。パーティ編成の際に参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
▶︎最新リセマラランキング

シノブの評価とステータス

シノブの基本情報

シノブ2

シノブ
ジョブ
レア度 ★★★★
武器種
片手剣
特効 なし
性別

シノブのステータス

Lv.1 Lv.MAX
HP 492 596
MP 59 122
物攻 84 220
物防 99 225
魔攻 12 32
魔防 40 84

アクティブアビリティ

アクティブアビリティ1

攪乱の太刀
消費MP 16
リキャスト 3秒
使用条件
効果 大太刀を振り回し広範囲の敵にダメージを与える。

アクティブアビリティ2

 かばう
消費MP 8
リキャスト 3秒
使用条件 なし
効果 一定時間、周囲の味方が受けたダメージを自分が肩代わりする

パッシブアビリティ

パッシブアビリティ1

 停止耐性5%
【停止】を防ぐ確率が5%上昇する。

シノブの評価

シノブ強い点、使える点

撹乱の太刀が強い

撹乱の太刀は広範囲に攻撃できる侍専用のスキルです。ジョブ特性のクリティカル時にMP回復のおかげでMP消費を抑えることができ、リキャストが3秒なので連発することが可能となっています。

シノブの弱い点、使えない点

パッシブアビリティが微妙

シノブのアビリティは【停止】状態になる確率を5%下げるだけです。現状では使えないアビリティとなってしまっています。

シノブの総合評価

継承用に使えるユニット

シノブ自身が特攻を持つわけではないのでユニットを残しておく必要はありません。ソウジンなどの優秀な星5侍にアビリティを継承させ、継承先のユニットの攪乱の太刀で大暴れしましょう!