【モンスト】UボートⅦ型(UボートXXI型)の評価とステータス

マルチ専用イベントクエスト「シュヴェルツェ・ヘルディン」で入手できる「UボートVII型」「UボートXXI型(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

クエスト攻略記事はこちら

目次

UボートXXI型の評価

UボートXXI型の強い点・使える場面

魔王キラーL

種族が魔王の敵に対して攻撃力が2.5倍の39637になります。

大々爆発の友情コンボ

仲間の友情コンボを誘発するサポート役になるほか、魔王キラーLが適用されるため爆発の威力にも期待できます。

UボートXXI型の弱い点、使えない場面

ステータスが低い

スピード型にもかかわらず、スピードは約320と速くはありません。HPが約14000と低いため頼りない性能です。

ギミックに対応できない

ギミックに対応するアビリティがありません。また貫通タイプのためダメージウォールをL字型に張られると逃げ場がなくなることが多いです。

現在では必要のない性能

UボートXXI型より性能が高い魔王キラーLの☆6降臨モンスターが簡単に手に入ります。初登場(2014年2月)当時は優秀なルックスとそこそこの性能で運枠候補として話題になりましたが、現在では降臨モンスターの運極を作るのも決して難しくないため、キラー持ち・運枠としての価値はなくなってしまいました。

UボートXXI型の総合評価

ごく初期からプレイしているベテランの方には懐かしいキャラでしょう。現在では育てる価値のないモンスターです。クエストが1年あまりの間実施されず、2015年6月に久々に復活しました。入手機会が非常に少ないのでコレクションしておく価値はあるかもしれません。

UボートXXI型(進化)のステータス

uboatxxi

UボートXXI型

レア度 ☆5
属性
種族 アクシス
ボール 貫通
タイプ スピード型
アビリティ 魔王キラーL
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11591 13615 282.37
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 14051 15855 321.47
ストライクショット
ウルフパックで襲っちゃうぞ
海軍の力で加速し、スピードが特大アップ
ターン数(12)
威力(7653)

関連リンク

クエスト攻略記事はこちら