【モンスト】今後のイベント情報がリーク!「モンハンコラボ」「戦国風雲絵巻2」 ※ネタバレ注意

モンストの今後のイベント情報が少しですがリークされていました!
詳しくは下記で紹介していますが、「モンハンコラボ」「戦国風雲絵巻 巻ノ弐」があるようです!

バナー画像のみですが、紹介していますので是非ご覧ください。

※ネタバレ・未確定情報ですのでご了承ください※

モンスト×モンハン コラボイベント!

monhan000

モンストと、モンハンことモンスターハンターとのコラボイベントが開催されるようです!

ゴジラのコラボイベントの様に、EXステージで「リオレウス」や「ティガレックス」などと戦い、手に入れることができるかもしれませんね!
コラボ限定ガチャもあるかもしれませんので期待ができそうです!

ちなみにバナー画像には「モンハン 大狩猟クエスト」との名前があり、カプコンから出ている同名のスマホゲーを題材にしているようです。

公式サイトはこちら
【モンハン 大狩猟クエスト】公式サイト
スマホ版公式サイトはこちら
【モンハン 大狩猟クエスト】スマホ版公式サイト

戦国シリーズが再び!「戦国風雲絵巻 巻ノ弐」

sengoku000

こちらはモンスト内で昔にあったイベント(ガチャ)「戦国風雲絵巻」の続編ということになりますね。
☆5-6の「織田信長」「真田幸村」、ハズレ枠として嫌と言うほど見る「石田三成」「伊達政宗」「黒田官兵衛」などが出たアレです。

新キャラ・新降臨クエストの登場はもちろん、もしかしたら「織田信長」の神化合体が追加されるかもしれませんね!期待できそうです!

バナーの画像からは誰をモチーフにしているか判断しにくいですが、有名どころでは武田信玄、上杉謙信などが登場するのではないかと予想されますね!

一言

どちらのイベントもかなり期待できそうですね!

モンハンコラボはどちらもモンスターつながりということで、ゴジラコラボ同様良イベントになってくれるのではないかと思います。

戦国風雲絵巻 巻ノ弐も旧モンスター神化合体救済と新モンスター登場のどちらも行われるのではないでしょうか!

恐らく9月後半のイベントになるかとおもいますので、わくわくしつつ待っていましょう。