【モンスト】称号獲得!1000ヒットの簡単な出し方

ミッションクリアでオーブをゲット!
『風雲のスタジアム』クエスト一覧はこちら
『チヨ』の獣神化が解禁!
性能の詳細はこちら

モンストに新たな称号が追加されました。その中から、ヒット数で獲得できる称号の簡単なやり方、獲得方法をご紹介していきます。

ヒット数で称号を獲得!

ヒット数で獲得できる称号の種類

前半の称号
生まれたての ヒット数200Hit以上
実力派 ヒット数400Hit以上
国民的 ヒット数700Hit以上
クレイジーな ヒット数800Hit以上
安心と信頼の ヒット数900Hit以上
生き生きとした ヒット数1000Hit以上
後半の称号
ヒットマン ヒット数200Hit以上
当たり屋 ヒット数400Hit以上
ヒットスター ヒット数700Hit以上
殺し屋 ヒット数800Hit以上
一番バッター ヒット数900Hit以上
鬼才 ヒット数1000Hit以上

1000Hitを越えれば、計12個の称号が獲得できます。

簡単な1000ヒットの出し方

1000Hitは様々なクエストで、様々なやり方がありますが、今回はその中でも比較的難易度が低く、スタミナ消費も少ないものをご紹介します。

ノーマルクエストで1000ヒット

S__31252484

光のノーマルクエスト、『光と生きて光と朽ちる』で1000Hitが可能です。
神殿や究極クエストと比較してスタミナもかからないので、失敗したとしても簡単に再チャレンジできます。

使用するキャラはヒット数を稼げる不動明王、その他は位置調整のしやすいように貫通タイプにしておきましょう。(あんまり強すぎないキャラがおすすめです)

バトル1:ゾンビを残してSS溜め

スクリーンショット-2016-03-26-17.01.42

ゾンビを残してSSを溜めましょう。

バトル2:不動明王を配置していく

スクリーンショット-2016-03-26-17.02.27

不動明王を少しづつ、上側中心部分に寄せていきます。

スクリーンショット-2016-03-26-17.03.02

中心から外れている場合は貫通タイプで位置調整してあげましょう。

バトル3:不動明王を中心ピッタリに

スクリーンショット-2016-03-26-17.03.16

中心に配置できていればその場をキープ、若干ずれている場合は縦カンを微妙にズラして細かく調整していきましょう。

他の雑魚を倒さなければ、ゾンビが蘇生させてくれるので、きっちり配置していきましょう。

次にボーナスステージが出現する可能性があるので、不動明王の前のキャラで突破するのはNGです。

SSを真縦に打つ!!

スクリーンショット-2016-03-26-17.04.34

ボス戦で不動明王のSSを真縦に打ちます。他のキャラで雑魚を倒してしまわないよう気を付けましょう。

スクリーンショット-2016-03-26-17.04.58

しっかり5体に当たれば成功!!

スクリーンショット-2016-03-26-17.05.07

ノーマルクエストでも1000ヒットを超え、称号獲得ができます!

1000ヒット称号獲得まとめ

今回ノーマルクエストでのやり方をご紹介しましたが、その他にも覇者の塔30階や、水神殿”時の間”など様々なクエストで1000Hitを出すことができます。

ただ、ノーマルクエストの場合、パーティー編成もクエスト簡単で、消費スタミナも少ないのでヒット数チャレンジには最適です。称号を集めている方は是非参考にしてみてください!

  • パンドラ ID:g0MjE3ODU より:

    ランスロットX3体
    坂本龍馬1体
    友情コンボ最初の一手で1200hit普通に出た

  • 風愛友 ID:kyNjYyMTU より:

    ガルムという星4のクエストに、スサノオ、坂本三体でいきまして、中ボスが右下にある場面で、スサノオのSSを坂本全員にあてて、中ボスだけにスサノオを当てると余裕で1000ヒットいきます。配置とターン調整が必要ですが、いけます!!頑張ってください。

      返信を非表示
    • 太郎 ID:kyNjYyMTU より:

      やってみました!!頑張ってターン調整と配置をなんとかしたらいけました!!風愛友さんありがとうございました!!

  • 匿名 ID:UyMzg1NTY より:

    ノーマルクエスト更新されたのでこの方法は現在できません。

  • 匿名 ID:M0NTUzMTE より:

    スパークバレットがぬるすぎて

  • 匿名 ID:Y1MzI1ODc より:

    配置の難易度的には、30階のラストのがやりやすとおもふ
    決まれば確定クリアだしなあ

  • 中さん ID:QzNzI5MDc より:

    余裕に4500いく方法あるよ

  • 匿名 ID:IzNjc0MjE より:

    こんなも木綿どくっさーなやり方
    しなくても
    龍馬2体でも楽に1000だせるのにね

  • 獣神化龍馬で余裕に1000超える ID:k4MzMzNTM より:
  • SAL ID:I1NDE2MzA より:

    不動明王くらいクイバタ4でいけるわwそれとも配置が出来ない雑魚かな?ww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMzUxNzg より:

      わざわざ時間がかかる上に配置が難しいクィーンバタフライ4体を出してくる所が俺スゲ感ありまくりで笑えるw

    • 匿名希望 ID:cxNjcyNDA より:

      ( •́ฅ•̀ )クッサ

  • 匿名 ID:UzMzQ2NDg より:

    難しい簡単じゃない

  • 匿名 ID:YwNDk1MDc より:

    殺し屋と思って楽しみにして
    称号見たら壊し屋
    ふざけるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ゆずマン ID:UyNTE5MTI より:

    1776hitでました!

  • 匿名 ID:AyNDQyOTE より:

    今開催中のユメ玉イベントでもっと簡単に1000hit以上出せます。
    ボス戦までに不動明王のSSを溜め、中央下に配置してボス1戦目でSSを縦方向にまっすぐ放つだけ。
    これで2000hit近く出せます。
    期間限定クエストなので、まだやってない方はお早めに。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNDUyOTI より:

      やってみました。
      本当に簡単に1000ヒット行きました
      ありがとうございます。

  • 匿名 ID:EzNDYyNzg より:

    不動明王いないと出来ない方法なのに「簡単に」って付けるなって思う。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwMjUxNTI より:

      不動とること自体簡単だろうが

    • 匿名 ID:k2NDczNTU より:

      それな!

    • 匿名 ID:gwNjc1NjQ より:

      不動も取れない雑魚かい(⌒-⌒; )

    • 匿名 ID:c1MTg3NzA より:

      ブーメランブーメランブーメランブーメラン秀樹感激

    • 匿名 ID:MxMzQwMjI より:

      一般的には、簡単ではないよね
      自分ができること=万人にとっても同じ
      というエゴな図式でないかぎり