【モンスト】「Xの覚醒」詳細公開!あの人気ボスキャラ達が”X”にパワーアップ!?

最近お伝えした「Xの覚醒」ですが、公式の方で発表がありました!前回記事↓
【モンスト】Xの覚醒で「ぬらりひょんX・バハムートX・稲荷X」が登場!!8/22から!!

モンスターストライク(モンスト)の新イベントクエスト「Xの覚醒」が期間限定で登場します!

おなじみのあのボスキャラが”X”にパワーアップして初登場!

期間中に是非挑戦しましょう!

Xの

▼新イベントクエスト「Xの覚醒」が登場!

イベントクエスト「Xの覚醒」が登場します!

ステージは、「極」のみとなっています。

「イナリX(レア5)」、「バハムートX(レア5)」、「ぬらりひょんX(レア5)」の
いずれか1体がボスとして登場!

更に「極」ステージをノーコン(0コンテニュー)でクリアすると、
もれなくEXTRAステージが出現します!

EXTRAステージのボスは、レア6に進化した「イナリX」「バハムートX」「ぬらりひょんX」のいずれか1体が登場!

ただし、「極」ステージとEXTRAステージのボスが一緒とは限らない!?

これは同時に2種類ゲット可能かもですね!

この新イベントクエストは以下の日程で開催されます!短い期間内により多くゲットしましょう!

▼「Xの覚醒」開催期間
2014年8月22日(金)AM0:00~2014年8月24日(日)23:59まで

以下、登場するおなじみキャラの”X”バージョンです。

レア6「命婦神 稲荷X」

稲荷
火属性の稲荷です!火の方がしっくりくるかも(笑)

レア6「巨獣 バハムートX」

バハムX
水属性とは意外でした!これはかっこいいですね。こちらもワンウェイかな?

レア6「妖怪大将 ぬらりひょんX」

ぬらりX
木属性になっています!イメージがガラッと変わって自然に優しい感じに(笑)

▼「Xの覚醒」クエスト詳細

今回のクエストは特別仕様です!下記の詳細を要チェック!

・ステージは「極」(必要スタミナ35)のみ。EXTRAステージは「極」ステージをノーコン(0コンテニュー)でクリアするともれなく出現。ただし、1コンテニュー以上でクリアした場合も稀に出現する可能性あり!?

・EXTRAステージはノーコンテニュー(0コンテニュー)でのみ、クリアが可能!(オーブでのコンテニューは不可能)

・「極」ステージは、「イナリX(レア5)」、「バハムートX(レア5)」、「ぬらりひょんX(レア5)」のいずれか1体がボスとして登場!

・EXTRAステージは、「命婦神 稲荷X(レア6)」、「巨獣バハムートX(レア6)」、「妖怪大将 ぬらりひょんX(レア6)」の3種類!いずれかのステージが出現!「極」ステージで出現したボスと同じボスのステージがEXTRAステージで出現するとは限らない!

・「極」ステージでは、「イナリX」「ぬらりひょんX」が、「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」で稀にゲットできる可能性アリ。本当に運が良い人だけがゲットできる!また、ステージで出現したボスが必ずしも報酬として排出されるとは限らない!

・EXTRAステージでは、それぞれのステージで戦ったボスと同じボスが、「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」で、ゲットできる可能性アリ。すなわち、クリアしても、100%ボスがゲットできるわけではないぞ!ゲットできるかどうかは、あなたの運次第!

※このイベントクエストのEXTRAステージでは、「ノーコンテニュー報酬」がありますが、「イナリX」「バハムートX」「ぬらりひょんX」は排出されない為ご注意ください。

一言

今回はコンテニューしても、EXTRAステージ出現の可能性があるので初心者の方も取り組めるかもですね!

極ステージでもラックボーナスでゲットの可能性があるので、運枠キャラを連れてドンドン挑みましょう。

でも極ステージでは「バハムートX」は落ちないのですかね?もしかしてバハムートXは全体的に変わって強くなってたり?(笑)

ステージで出たボスが報酬とは限らないということは、前回のゴジラコラボのデストロイアのように悩まされることもないかもしれませんね(笑)

おそらく記載漏れだと思われますけど…

なじみのある降臨キャラ達なので楽しみですね!

皆さんもぜひ挑戦しましょう!