【モンスト】アーバネルゼの評価とステータス

マルチプレイ専用イベントクエスト「光雀!アーバネルゼの王宮」で入手できる「アーバネルゼ」「金雀魔王 アーバネルゼ(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

目次

アーバネルゼの評価

アーバネルゼの強い点・使える場面

飛行/アンチ重力バリア

地雷と重力バリアに対応できるダブルアビリティを持っています。幅広いクエストで使えます。

アーバネルゼの弱い点、使えない場面

ステータスが低い

貫通タイプ・スピード型で約370の速いスピードが持ち味ですが、HP・攻撃力が14000を切り、戦力として心許ないです。

友情コンボ・ストライクショットが弱い

友情コンボの拡散弾EL3、乱打系ストライクショットの威力は低いです。火力には全く期待できないでしょう。

クエストが滅多に実施されず入手困難

2014年3~5月に何度か実施された後、1年あまり全く実施されませんでした。神化合体の素材になっていないため需要がありません。マルチ専用でソロではプレイできないこともあり、ラック上げは難しいです。

アーバネルゼの総合評価

入手機会が非常に少ないです。仮にラック90を作れる機会があったとしても、運枠としてはステータス・火力が低く頼りにならないでしょう。

金雀魔王 アーバネルゼ(進化)のステータス

abanelze_2

金雀魔王 アーバネルゼ

最大 11465 11634 331.33
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 13925 13874 370.43
ストライクショット
金羽光輝大散地獄
ふれた最初の敵を乱打し、金色の羽弾で追い討ち
ターン数(15)
威力(2009)