マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】バッジの効果と付け方

「マリオカートツアー」のバッジについてまとめています。バッジの効果や付け方、入手方法についても紹介しているので、是非ご覧になってください。

バッジとは?

効果は特になし!「称号」のようなもの

マリオカートツアー_称号
「マリオカートツアー」におけるバッジとは、いわゆる「称号」のようなもので、レースを有利に進めるなどの効果は一切ありません。ライバル欄やフレンド欄にて自分の名前の横に付けることができます。

バッジは、それぞれのチャレンジに設けられている条件を1つクリアすることで1個獲得できます。「ツアーチャレンジ」や「ゴールドチャレンジ(ゴールドパス加入者限定)」などで獲得できるバッジは、開催期間が過ぎてしまうと獲得できなくなってしまうので注意しましょう。
チャレンジの攻略・進め方一覧

バッジを集めるメリット

チャレンジごとにコンプリートすると報酬ゲット!

マリオカートツアー_チャレンジ_ルビーチャレンジ
チャレンジの9つの条件を全てクリアすると、各チャレンジごとに決められた報酬を獲得することができます。報酬の中には、ルビーやコインラッシュチケットなど貴重なアイテムがあるので、必ずチャレンジはすべてやっておくようにしましょう。

ライバルやフレンドに自慢できる!

ゲームの進行やレースに直接的には関係ないバッジは、本作におけるコレクション要素の1つと言えます。付けていなくても問題ありませんが、せっかくなので同じリーグのライバルや自分のフレンドに自分のバッジを見せつけましょう!

バッジの付け方について

①メニュー内「チャレンジ」を選択

マリオカートツアー_称号_付け方1
メニュー内にある「チャレンジ」をタップします。ここでは、自分のチャレンジの進行度も確認できます。

②付けたいバッジをタップ

マリオカートツアー_称号_付け方2
獲得済みのバッジの中から付けたいものを選択します。

③「みにつける」で完了!

マリオカートツアー_称号_付け方3
「みにつける」というボタンをタップすると完了です。自分の付けたバッジはメニュー内の「フレンド」「ライバル」で確認できます。