マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】フレンドの作り方と出来ること

マリオカートツアーにおける【フレンド】の作り方と、フレンドを作るメリットやできることを紹介しています。マリオカートツアーで遊ぶ際の参考にどうぞ。

フレンド募集掲示板

フレンドの作り方

①メニューからフレンドへ

フレンドの作り方02_マリオカートツアー

まずは画面下からメニューを開き、【フレンド】へ進みます。

②フレンド追加をタップ

フレンドの作り方03_マリオカートツアー

フレンド追加へと進みます。

③IDを入力して申請!

フレンドの作り方01_マリオカートツアー

IDを入力してフレンド申請しましょう。また、上部には自分のIDが表示されるので、それをシェアするのも良いでしょう。

IDの確認・変更についてはこちら

相手からの申請の承認方法は?

マリオカート_フレンド承認

相手からのフレンド申請の承認もフレンド追加メニューから行う必要があります。承認しないとフレンドになったことにはなりませんので注意しましょう。

フレンドと出来ること・メリット

ランキングのスコアを比較できる

フレンドとできること1_マリオカートツアー

フレンド画面から、今週のランキングスコアを比較できます。フレンドがどのくらいのスコアが出ているか参考にするも良し、友人と競い合うのも良し。

ランキングの詳細はこちら

チャレンジ達成に必要

フレンドとできること2_マリオカートツアー

チャレンジ(ミッション)の内容に、フレンドを規定人数つくるといったものがあります。チャレンジ達成のために3人はフレンドを作っておきましょう!

  • 匿名 ID:IwODQzNDY より:

    674826246044
    よろしくお願いします。

  • 匿名 ID:YzNzA5NjE より:

    626449131945
    宜しく頼みます

  • 匿名 ID:A2MDMwODU より:

    311875632621
    よろしくお願いします

  • 匿名 ID:E0MTg5NjU より:

    010294128694

  • そら ID:E0MTg5NjU より:

    010294128694
    よろしくお願いします☺️

  • TOMMY ID:E3NTEzMjM より:

    152292024132
    チャレンジ用フレンドが必要です。宜しく御願いします。

  • Alyx ID:Q2MzQyNTk より:

    890602748752
    どなたでもおkです!よろしくお願いします!

  • 蒼汰 ID:c3MDM5NjA より:

    フレンド登録お願いします ID は
    391105525616

  • 蒼汰 ID:c3MDM5NjA より:

    フレンド登録お願いします

  • たばこや ID:kxNjkwNDk より:

    062614789389
    登録よろしくお願いします^_^

  • マリカー ID:c0ODk4MDQ より:

    684478288415

    よろしくお願いします

  • ゆーき ID:IzNjkxMDc より:

    949474267454
    よろしくお願いします!!☺️☺️

  • 匿名 ID:A5NTg4MDc より:

    980484590414
    よろしくお願いします!!

  • まさひろ ID:k1MjU2NjQ より:

    4180 8963 8291
    5名の方フレンド申請お願いします!誰でも結構です。