マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】レベル上げの効率の良いやり方

マリオカートツアーの育成について紹介しています。マリオカートツアーのレベル上げ(レベリング)の効率の良いやり方を紹介しています。キャラ/マシン/グライダーのレベル上げをする際にはぜひ参考にしてみてください!

レベル上げのメリット

レベルUPによるボーナスが発生

マリオカートツアー_ボーナス_レベル上げ

キャラ・マシン・グライダーのレベルを上昇させることで、フィーバー確率・コンボタイム延長・アクションポイントの増加などの付加効果を得ることができます。

スピードや加速など基本性能とは違った形で、レースを優位に進めやすくなる・ポイント増加などのメリットがあります。

付加効果一覧

※以下タブ切り替えで種別ごとの付加効果を確認できます。

キャラ

付加される効果
・フィーバー確率UP
・ポイントブースト倍率UP

LV N R UR
LV 1 ・確率+0% ・確率+1% ・確率+2%
LV 2 ・確率+2%
・ポイント1倍
・確率+3%
・ポイント1倍
・確率+4%
・ポイント1倍
LV 3 ・確率+2%
・ポイント2倍
・確率+3%
・ポイント2倍
・確率+4%
・ポイント2倍
LV 4 ・確率+4%
・ポイント3倍
・確率+5%
・ポイント3倍
・確率+7%
・ポイント3倍
LV 5 ・確率+4%
・ポイント4倍
・確率+5%
・ポイント4倍
・確率+7%
・ポイント4倍
LV 6 ・確率+6%
・ポイント5倍
・確率+8%
・ポイント5倍
・確率+10%
・ポイント5倍

マシン

付加される効果
・アクションポイント(AP)倍率UP
・ポイントブースト倍率UP

LV N R UR
LV 1 ・AP1倍 ・AP1.05倍 ・AP1.1倍
LV 2 ・AP1.05倍
・ポイント1倍
・AP1.1倍
・ポイント1倍
・AP1.15倍
・ポイント1倍
LV 3 ・AP1.05倍
・ポイント2倍
・AP1.1倍
・ポイント2倍
・AP1.15倍
・ポイント2倍
LV 4 ・AP1.1倍
・ポイント3倍
・AP1.15倍
・ポイント3倍
・AP1.2倍
・ポイント3倍
LV 5 ・AP1.1倍
・ポイント4倍
・AP1.15倍
・ポイント4倍
・AP1.2倍
・ポイント4倍
LV 6 ・AP1.15倍
・ポイント5倍
・AP1.2倍
・ポイント5倍
・AP1.25倍
・ポイント5倍

グライダー

付加される効果
・コンボタイム延長
・ポイントブースト倍率UP

LV N R UR
LV 1 ・タイム+0% ・タイム+5% ・タイム+10%
LV 2 ・タイム+5%
・ポイント+1倍
・タイム+10%
・ポイント+1倍
・タイム+15%
・ポイント+1倍
LV 3 ・タイム+5%
・ポイント+2倍
・タイム+10%
・ポイント+2倍
・タイム+15%
・ポイント+2倍
LV 4 ・タイム+10%
・ポイント+3倍
・タイム+15%
・ポイント+3倍
・タイム+20%
・ポイント+3倍
LV 5 ・タイム+10%
・ポイント+4倍
・タイム+15%
・ポイント+4倍
・タイム+20%
・ポイント+4倍
LV 6 ・タイム+15%
・ポイント+5倍
・タイム+20%
・ポイント+5倍
・タイム+25%
・ポイント+5倍

効率の良いレベルの上げ方

マリオカートツアー_方法_レベル上げ

キャラ/マシン/グライダーは、ガチャやショップで重複入手するorレベルアップチケットを使い、LVゲージを最大まで貯めることでレベルが上がります。

レベル毎の必要ゲージ数はキャラ/マシン/グライダー関係なくレアリティによって異なりますので要注意です。

レアリティ別
LVUP必要ゲージ数
LV N R UR
1→2 2 1 1
2→3 5 2 1
3→4 8 3 2
4→5 11 4 2
5→6 14 5 3

※ガチャ/ショップで重複入手するorレベルアップチケットを使うことでゲージが1貯まります。

優先度高:ツアーギフトを最後まで進める(チケットを取り漏らさない)

マリオカートツアー_レベル上げ

ツアーを進めることで入手できる専用チケットを使用することで、レベル上げを行うことが可能です。

現状、レベルアップチケットはツアーギフト後半の報酬でしか入手できません。レアリティの高いものは当然ながら最後まで進めなければならないので、ツアーを進めることが結果的に効率よくレベルをあげることに繋がります。

レベルアップチケットの入手方法

ゴールドパス購入で効率アップ

ツアーギフト_マリオカートツアー

ツアーでの報酬は、通常のギフトに加え、ゴールドパス所持者だけが受け取れるゴールドギフト(画像右側の赤背景)の2つが存在します。

ゴールドパス加入者のみのツアーギフトの中にはレベルアップチケットも含まれますので、ゴールドパスを購入することでLV上げの効率が著しく上がります。

ゴールドパスは購入すべき?実際に加入してみた!

優先度低:ガチャを回す(同一キャラ/マシン/グライダーを重複入手)

レベルは同一のキャラ/マシン/グライダーを入手することでも上げることが可能です。

ガチャを回すかショップ購入でしか行えない要素ですが、ショップ購入はあくまでも未所持のキャラ/マシン/グライダーの入手を優先させたいところ。LVアップ目的でショップ購入を行うのはあくまでも手持ちが充実した後にしましょう。

無課金プレイの場合、新キャラが追加されるタイミングでガチャを回して被ればラッキー程度に考えた方が良さそうです。

  • 匿名 ID:E2ODI0NTA より:

    364262436019
    友達になって下さい

  • 匿名 ID:czODUyNDk より:

    コースによってもらえるポイント量に差がある可能性。
    「マリオサーキット」と「マリオサーキットX」では「X」の方が多い?みたいです。(コースギミックある方が多い?)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czODUyNDk より:

      ちなみに
      マリオサーキット:マリオカップ(カロンカップではない方)
      マリオサーキットX:ベビィマリオカップ

    • 匿名 ID:UxMDg1NDg より:

      自己解決。おそらく気のせいでした。