マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】ベースポイント強化の効率的なやり方

マリオカートツアーのキャラ・マシン・グライダーのポイントを効率良く強化する方法を紹介しております。ポイント強化はグランドスター獲得に欠かせないため、マリオカートツアーをプレイする際はぜひ参考にしてください。

ポイント強化のメリット

ベースポイントがアップ!

マリオカートツアー、ポイント強化
ポイント強化を行うとレース開始時に最初から所持できる「ベースポイント」のポイント数がアップします。グランドスターが次第に取りにくくなっていくため、たかが50ptであっても侮ることはできません。
グランドスターについてはこちら

ベースP
最大値
N R UR
マリオカートツアー_キャラ_icon キャラ 600 675 800
マリオカートツアー_マシン_iconマシン 300 330 400
マリオカートツアー_グライダー_iconグライダー 300 330 400

ポイント強化のやり方

①レースを完走する

マリオカートツアー、ポイント強化 2
レースを完走すると出場したレースの排気量(cc)とゴール順位によってゲージptが溜まります。この強化方法は1日に獲得できる量に制限があるため、毎日しっかりと上限まで獲得しておくのが理想です。

上限まで獲得している場合は、上限に到達していますというメッセージが表示されます。

②ポイントアップチケットを使う

マリオカートツアー、ポイント強化 3
ポイントアップチケットを使用することでポイント強化が可能です。1枚使用するとゲージptが50増加するため、序盤に使用すると一気にポイント強化することができます。

この方法によるゲージpt獲得はレース完走で獲得できるゲージptとは異なるため、1日の上限などはありません。

効率良くポイント強化をするには?

強化したいキャラなどを集中してレースで使う

現状では楽々強化できる「ポイントアップチケット」の入手方法は限られているため、持っていたらラッキー程度にしか頼ることができません。

更にレースで獲得できるゲージptは1日の上限が設けられているので、レースに応じて適したマシンに変更していると分散してしまいます。

優先して強化したいキャラやマシン、グライダーが既に決まっている方はそれらをその日の上限まで使用することで大幅なポイント強化が可能となります。