マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】ドライバーズライセンスの入手方法

「マリオカートツアー」を遊ぶ時に必要になる、ドライバーズライセンス・ニンテンドーアカウントの取得方法を紹介しています。ライセンスの取得はマリオカートツアーを遊ぶ上で必要になるためこちらを参考にしてください。

ドライバーズライセンスとは?

ドライバーズライセンス_マリオカート最新情報スマホ版マリオカートで必須となるライセンス

マリオカートツアーを遊ぶ上で必須!

ドライバーライセンスは「マリオカートツアー」を遊ぶ際に必要となるゲーム内で表示されるカードです。これがないことにはゲームスタートできないので、スムーズにゲームスタートできるよう、あらかじめ用意しておきましょう!

ニンテンドーアカウントが必須!

マリオカートツアーの正式リリース後、ゲーム内でニンテンドーアカウントとの連携を行うと、ドライバーライセンスが取得できます。もしニンテンドーアカウントを持っていない方は、事前に作っておくことをおすすめします。

ニンテンドーアカウントの新規作成はこちら ※外部リンク

また、TwitterやFacebook、Googleアカウントなどがすでにある場合、ニンテンドーアカウントが簡単に作れるようになっています。

ライセンス作成までの手順

アプリをインストール
アプリを起動
まず最初に作成を要求される

ゲームを起動して、まずはじめにドライバーズライセンスの作成が必要になります。ニンテンドーアカウントが必要になるので、あらかじめ用意しておきましょう。

9/27(金)にニンテンドーからアナウンスあり

9/27(金)12時頃に任天堂サポートのツイッターアカウントからアナウンスがありました。マリオカートツアーを遊ぶのに必要なものはあくまでも「ニンテンドーアカウント」。「ニンテンドーネットワークID」と「ニンテンドーアカウント」を混同していないか、今一度確認してみましょう。

エラー・メンテナンス情報はこちら

  • 匿名 ID:E0Njg2NTE より:

    適当な事言ってごめんなさい!!
    めちゃくちゃ面白いです!!
    やればやるほどハマります!!

  • 匿名 ID:E0Njg2NTE より:

    期待値が高すぎただけなのかもしれないが、もっとジグザグドリフトでミニターボかけまくれるくらいにしてくれなきゃ爽快感も何もない。課金ゲーでバランス取るの難しいと判断したんだろうけど、スコアのみの対戦はトドメを刺した!