マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】ガチャ確定演出まとめ

マリオカートツアーにおけるガチャ(ドカン)の確定演出をまとめています。どんな演出が発生したら最高レアリティが排出されるのかを知りたい方は、是非こちらの記事を参考にしてください。

ガチャの仕組み

レアリティごとの残数(初期状態)

※ニューヨークドカン①の場合

キャラ マシン グライダー
ウルトラレア(ピックアップ) 1 1 1
ウルトラレア 1 1 1
レア 9 7 4
ノーマル 32 26 16

本作のガチャは所謂「ボックスガチャ」といわれるもので、ガチャを引き続ければ必ずウルトラレアが出るシステムとなっています。早々と目当てのウルトラレアなどを引き尽くした場合は「リセット」することで初期状態に戻すことができます。

※引き切ることで全てのURを入手できる訳ではありません

ガチャの確定演出

スター出現でウルトラレア確定

ガチャ_予感演出_マリオカートツアー

光線が放射状に走っている場面で、おなじみの「スター」が現れればウルトラレア確定です!

「黄金のドカン」がアツい

ガチャ_予感演出_マリオカートツアー

通常緑色のドカンが金色に輝いていれば期待大! 高レアリティのアイテムが排出されるようです。

リセマラ当たりランキングはこちら!

(※参考)ノーマルのガチャ演出

ガチャ_予感演出_マリオカートツアー

ドカンを引っ張って…

ガチャ_予感演出_マリオカートツアー

勢いよく打ち上げ!

ガチャ_予感演出_マリオカートツアー

まばゆい光線が飛び交ったのち、

ガチャ_予感演出_マリオカートツアー

ガチャ結果が表示されます。上記はノーマルが出た際の演出ですが、高レアリティのアイテムが出た際には前項のような特別演出が見られるようです。

高速リセマラのやり方はこちら!