マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】高速リセマラのやり方【アンスト不要!】

マリオカートツアーのリセマラを効率よく行う方法をまとめております。高速でリセマラに必要なアンインストールなしでのセーブデータの削除方法などをまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラのポイント

リセマラの概要

リセマラ概要
引ける回数 4回
・チュートリアル終了時
所要時間 15分
ガチャ確率 UR:約6.06%
R:約19.19%
N:約75.42%

※ガチャ全て引き切る(100回)と必ず規定数のアイテムを獲得することができるため、引くたびに排出率は高くなります。

ガチャの詳しい仕様はこちら

URを狙おう

マリオカートツアー、リセマラのやり方

マリオカートツアーはリセマラできることが確認できています。最高レアリティである”ウルトラレア”を序盤から所持していることでゲームを有利に進めやすくなるため、リセマラをしましょう!
リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラのやり方・手順

リセマラ手順の簡易チャート

マリオカートツアーのリセマラ手順
1 アプリをインストール
2 アカウントを連携し、ガチャを回す
3 チュートリアルを進める
4 マリオカップを制覇する
5 ガチャを回す!
6 お目当のものが出なかったら、セーブデータを削除し③へ戻る
※アンインストール不要!

①アプリをインストール

マリオカートツアー、リセマラのやり方 2

まずはマリオカートツアーを各ストアからインストールしましょう。リセマラを繰り返すことで通信量にかなりの負担が掛かってしまうため、Wi-Fi環境で行うことをオススメします。

ダウンロードはこちら

iOS版 Android版

②アカウントを連携し、ガチャを回す

マリオカートツアー、リセマラのやり方

まず最初に『ニンテンドーアカウント』を連携する必要があります。必ずニンテンドーアカウントを用意してから始めましょう。

連携が完了したらチュートリアルを進めるためのキャラをゲットします。

通常であれば、キノピオ_マリオカートツアー_iconキノピオ(レア)かキノピコ_マリオカートツアー_iconキノピコ(レア)が排出されますが、運が良ければこのタイミングでキノピーチアイコンキノピーチ(ウルトラレア)が当たることがあるのでまずはここで運試しをしましょう。

③チュートリアルを進める

マリオカートツアー、リセマラのやり方 2

ガチャで記念すべき最初の1キャラをゲットしたら実際にコースを走りながら操作方法を学びましょう。

終了したらもう一回ガチャを回すことができ、通常であればピーチ_マリオカートツアー_iconピーチ(レア)かクッパ_マリオカートツアー_iconクッパ(レア)など排出されますが、運が良ければこのタイミングでUR(ウルトラレア)が当たることもあります。

④マリオカップを制覇しよう!

マリオカートツアー、リセマラのやり方 3

チュートリアルで操作方法を覚えたら実際にレースに出て1位を目指しましょう。3種のレース+ボーナスチャレンジをクリアするといよいよガチャ機能が解放されます。
リセマラ当たりランキングはこちら

⑤ガチャを回す!

マリオカートツアー、リセマラのやり方 4

ガチャ機能が解放されるとガチャ4回分のルビーを獲得し、1回分を強制的に使わされます。この1回を含めた全4回でお目当のウルトラレアを狙いましょう!

ガチャ演出はこちら

⑥お目当が出なかったらやり直し!(セーブデータ削除)

マリオカートツアー_データ削除
お目当のウルトラレアを引くことができなかったら『メニュー』の『設定』の一番下にある『はじめから遊ぶ』を選択し、『セーブデータをすべて消す』を選択、ニックネームをすべて入力し決定を押すとデータを削除することができます。

つまり、アンインストールなしでリセマラ可能!

リセマラが終了した方は、以下の記事を参考に、効率よくゲームを進めていきましょう。
序盤の効率的な進め方はこちら

  • FAIRY ID:E2Mzc3OTQ より:

    チュートリアル後のピーチかクッパしか出ないところでメタルマリオがでました。
    記載変更お願いします!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMTc2NTc より:

      いまさら?

  • たみ ID:k0NDYxNTM より:

    028680541811
    フレンド申請おねがいします!

  • 匿名 ID:AwODgxODc より:

    チュートリアルの2連だけのリセマラ11回しててURなし
    ピーチとクッパは半分半分で
    キノピオは1回しか出なかった

  • クッパ ID:I3MjEwNzg より:

    データ削除の後の通信量ってどのくらいかわかりますかね?