マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】ツアーギフトとは?追加報酬は後で受け取れる?

マリオカートツアーにおけるツアーギフトの仕様を解説しています。受け取り方や注意点も紹介しているので、ゲームを攻略する際の参考にご利用ください。

ツアーギフトとは?

豪華なアイテムを獲得できる

マリオカートツアー_ツアーギフト_概要

ツアーギフトは、カップ解放のようにグランドスターを集めて解放する事ができ、解放すると豪華なアイテムが手に入ります。

ガチャを引くために使用するルビーやマシンなども獲得できるので、ツアーギフトを解放してアイテムを集めていきましょう。

ゴールドパスで報酬を増やせる!

ツアーギフトは、ゴールドパスを購入(加入)していると追加報酬を獲得できるようになります。

ゴールドパスは月額課金ですが、加入しておくとツアーギフト以外にも様々なメリットが追加されるので、課金する予定のある方は優先的に加入を検討してみましょう。
ゴールドパスは購入すべき?実際に加入してみた!

ツアーギフトの受け取り方

入手方法早見表

順番 操作内容
グランドスターを一定数集める
ツアー内のプレゼント箱をタップ

①グランドスターを一定数集める

マリオカートツアー_ツアーギフト_プレゼント

まずはコースやボーナスチャレンジを攻略して「グランドスター」を集めましょう。

ツアーギフトを開けるにはプレゼント箱のアイコンに表示されている数のグランドスターを集める必要があります。

グランドスターの入手方法と集め方

②ツアー内のプレゼント箱をタップ

マリオカートツアー_ツアーギフト_箱

必要なグランドスターが集まったら、プレゼント箱のアイコンをタップしましょう。

最後に「ギフトを受け取る」をタップすれば報酬を獲得できます。

ツアーギフトの注意点

一度受け取った箱はツアーの一番左に表示される

マリオカートツアー_ツアーギフト_注意点

一度受け取ったツアーギフトは、ツアーの一番左に空箱のアイコンが表示されます。

後からゴールドパスを購入し、追加報酬を獲得したい場合は、空箱のアイコンをタップして報酬を手に入れましょう。

受け取り期限に注意

マリオカートツアー_ツアーギフト_期限

ツアーギフトには受け取り期限が存在します。

期限が過ぎると受け取ることができなくなってしまう可能性が高いので、注意しましょう。