マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】序盤の効率的な進め方

マリオカートツアーにおける序盤の効率的な進め方を紹介しています。リセマラが終了して何をしたら良いか分からないという方はぜひご覧ください。

最初にやるべきこと

お目当のキャラやマシンをゲットしよう

まずはリセマラでお目当てのキャラやマシンをしっかりと入手し、万全の体制でプレイできるようにしましょう。リセマラのやり方や当たりのキャラ・マシンなどはこちらでチェックしましょう。

リセマラ関連
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎リセマラの効率的なやり方

操作方法に慣れよう

マリオカートツアー_操作方法

マリオカートツアーは操作する端末がスマートフォンとなるので、既存のシリーズのようなコントローラーと比べると操作性が大きく異なります。

ジャンプアクションやミニターボなど様々なテクニックが存在するので、予め操作方法を確認して1位を目指していきましょう!

操作方法解説
▶︎基本的な操作方法まとめ ▶︎テクニック一覧
▶︎マニュアルドリフトのやり方 ▶︎かんたん・ドリフトどっちがおすすめ?
▶︎おすすめ設定

序盤の効率的な進め方

序盤の流れ

序盤の流れ簡易チャート
挑戦できるカップを順番にクリア
カップをクリアするとグランドスターが手に入る
集めたグランドスターを使ってカップを解放
ツアーギフトを解放できる事がある

挑戦できるカップを順番にクリア

マリオカートツアー_カップ_クリア

まずはツアーで挑戦できるカップを順番に攻略していきましょう。

次のカップに進むには「前のカップを全てクリア」と「一定数のグランドスター」が必要になります。

グランドスターはコースの条件達成で獲得

マリオカートツアー_グランドスター

カップの解放に必要なグランドスターは「コース攻略後のスコア達成」や「ボーナスチャレンジで指定された条件を達成」することで手に入ります。

グランドスターの入手方法と集め方

集めたグランドスターを使ってカップを解放

マリオカートツアー_コース解放

カップ内で挑戦できるコースを全てクリアしグランドスターを集めると新しいカップに挑戦できるようになります。

この調子で新たなカップ解放を目指してゲームを進めていきましょう!

ツアーギフトを解放できる事がある

マリオカートツアー_ツアーギフト

グランドスターを集めてカップを解放していくと「ツアーギフト」が解放される場合もあります。ツアーギフトでは様々なアイテムを獲得できるので、ツアーギフトの解放も目標の一つと言えるでしょう。

ツアーギフトの報酬は「ゴールドパス」を購入しておくと追加報酬が獲得できます。

ゴールドパスは購入すべき?実際に加入してみた!