マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】スリップストリームのやり方・コツ

マリオカートツアーの『スリップストリーム』のやり方やコツを紹介しています。スリップストリームのやり方やコツを確認したい方はぜひご活用ください。

マリオカートツアーのテクニック一覧

スリップストリームのやり方とコツ

スリップストリームとは?

マリオカートツアー_スリップストリーム

ライバルの背後に一定時間居座る事で発動し、大幅に加速するテクニックです。

背後を取ったライバルよりも加速してしまうので、加速後にぶつからないように注意しましょう。

スリップストリームの注意点

進行方向に注意しよう!

マリオカートツアー_スリップストリームのやり方・コツ03

スリップストリームを狙ったがために、無理に相手の後方につけようとして壁に激突してしまっては本末転倒です。あくまでも混戦時に無理のない範囲で狙うようにしましょう。

アイテムを後ろに投げられると厄介

マリオカートツアーのアイテムの中には、バナナやボムへいをはじめとする後ろに投げることが可能なアイテムが用意されています。

何も考えずに相手の後方に張り付いていると、急にアイテムで攻撃されるケースも考えられるため、スリップストリームを狙う際は注意しましょう。