マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】ログインのリセットはいつ?リセット時に切り替わる要素も解説!

「マリオカートツアー」におけるログインのリセット(切り替え)のタイミングついて紹介しています。ログインボーナスやイベントなど、リセット時に変更がある要素に触れているので、攻略の参考にしてください。

ログインのリセット時刻はいつ?

ログインのリセットとは

多くのゲームアプリで採用している要素として、毎日アイテムをプレゼントしてくれるログインボーナスがあります。日々ログインすると獲得できますが、深夜0時の日付が切り替わった瞬間にログインしてもすべてのゲームでボーナスが付与されるわけではありません。

これは各ゲームアプリで24時間の中、何時〜何時までを1日と定義しているかが違っており、その定義の中で決まっている時間以降にログインする必要が出てきます。これが”ログインのリセット時刻”の概要です。

「マリオカートツアー」のログインリセット時刻は15時!

「マリオカートツアー」ではログインのリセットが15時に行われます。これはもうひとつの配信国・アメリカと同じタイミングに当たるようです。

ちなみに同じNintendoとCygamesが配信しているゲームアプリの「ドラガリアロスト」も同じく15時のログイン更新が行われています。Nintendoが関わるゲームアプリは、今後も15時にログインリセットをかけるかと思われます。

ログインリセットで切り替わる要素

ログインボーナス

上でも触れましたが、日付の切り替わりで新たに受け取れるログインボーナスも15時に切り替わります。

ゲームプレイの上で必要な様々なアイテムを獲得できる為、可能な限り受け取っておきたいところですが、今日は15時以降に受け取ったけど翌日の朝ログインしてもボーナスは付与されません。そのまま放置していると1日ログインボーナスを逃してしまうことになってしまいます。

なかなかアプリを開く時間がない方は、毎日このタイミングでログインする、といった取り決めを自分に課す必要があります。

ガチャ

ガチャの開催期間にて、最終日の切り替わりはログインリセットの15時に同時に行われます。

ガチャ_ログイン_マリオカートツアー

なので今日いっぱいまだ時間がある、と思っていると夕方には違うガチャ筐体に切り替わってしまっている、という事態の発生が予測されます。特に本作のガチャはボックスガチャに近い形式なので、天井まで引いたら、確実にURキャラが獲得できます。

あと10回で天井!などと思っていたら、次のガチャが始まってまた1回からとなってしまうので、切り替えは15時、と頭に入れておきましょう。

本日のラインナップ

ショップ_ログインリセットについて_マリオカートツアー

ショップにて日々ランダムに選ばれたアイテムが販売される「今日のラインナップ」ですが、こちらの更新も15時に行われます。なるべくコインを集めておいて、欲しいのに買えなかった、とならないようにしましょう。

まとめ

・マリオカートツアーのログインリセットは15時に行われる
・ガチャやショップなどの切り替え前に欲しいものは確保しよう
・ログインの時間を決めてログインボーナスは確実に受け取ろう