マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】ゴールドパスは購入すべき?実際に加入してみた!

マリオカートツアーのゴールドパスについて紹介しています。月額課金となるゴールドパスは購入すべき(加入すべき)かどうが、お得なのか、買うか悩んでいる方は参考にしてください。また、ゴールドパスで入手できるキャラやマシンも掲載中。

関連リンク
マリオカートツアー_ゴールドパス_icon ゴールドパス マリオカートツアー_ゴールドチャレンジ_iconチャレンジ マリオカートツアー_ゴールドパス解約_icon解約方法

ゴールドパスのセット内容

価格
550円/月

特典1:ゴールドギフトをゲットできる!

ツアーギフト_マリオカートツアー

ツアーでの報酬は、通常のギフト(左)に加え、ゴールドパス所持者だけが受け取れるゴールドギフト(右)の2つが存在します。。右枠のアイテムは、ゴールドパス加入者のみが獲得でき、ルビーやマシンなど貴重なものも含まれます。

特典2:ゴールドチャレンジで特別なピンパッジをゲット

ゴールドパス01_マリオカートツアー

ゴールドチャレンジを達成することで、特別なピンバッジを獲得できる。

特典3:200ccがオープン

ゴールドパス03_マリオカートツアー

通常ではプレイできない200ccが解放されます。150ccよりもさらに速く、スリリングなレースが楽しめます。

ゴールドパスは購入(加入)すべき?

ツアーギフトの報酬が豪華に!!

ゴールドパス購入すべき01_マリオカートツアー

ゴールドパスの最大のメリットは報酬UPです。ツアーギフトの報酬が大幅にアップし、ルビーやコイン、そしてマシンなどを獲得することができます。この報酬だけで元は取れそう

▼入手できるキャラ・マシン

200ccオープンのメリットは?

ゴールドパス購入すべき02_マリオカートツアー

ゴールドパスに加入していると、200ccでプレイすることができます。150ccと獲得ポイントは変わらないようなので、現状 ポイントやスコア面でのメリットはない?

長期的にプレイするなら加入がおすすめ!

ゴールドパス003_マリオカートツアー

マリオカートツアーを長く楽しむ予定であれば、加入をおすすめします。未加入・加入では報酬の差が大きく、ガチャに必要な「ルビー」の獲得個数にも影響します。

基本的に無料で遊べますが、アイテムの配布バランスなどを見ても、可能な限り加入して遊ぶことを筆者はおすすめします。昔のネットゲームには多く採用されていましたが、今やあまり見かけない月額課金。過度な課金を未然に防ぐという意味でも、毎月の1コイン課金で長く楽しんでいくのがバランスが良いのではないでしょうか?

まずは2週間無料期間が用意されているので、気軽に加入してみましょう!ただし、2週間の無料期間が過ぎると自動で毎月550円が請求されるようになってしまうので、無料期間だけ試そうという方はうっかり課金してしまわないよう注意が必要です。

端末別の解約のやり方・手順はこちら!

後から加入という選択肢も!

ゴールドパス特典_マリオカートツアー

ゴールドパスの報酬は、後から加入しても獲得できるようです。しばらくプレイしてみて、長く続けそうなだ〜と思ったら加入というもアリです。

ゴールドパスのツアーギフトで入手できるキャラ・マシン

※加入時点で入手できるのではなく、ツアーギフトの報酬として入手できます。
※ニューヨークツアー開催時の内容になります。ツアー切り替わりのタイミングで報酬が変更になります。

トーキョーツアー(開催中

マリオカートツアー_DKエレガントDKエレガント マリオカートツアー_あおパタテンテンあおパタテンテン マリオカートツアー_ほねクッパほねクッパ マリオカートツアー_ターボ・ブラックターボブラック

現在開催中のトーキョーツアーでグランドスターを集めることで上記アイテムが入手可能です。

優秀なキャラ、ほねクッパが手に入るチャンスです!

ニューヨークツアー(終了

マリオカートツアー_マグナムサーチマグナムサーチ マリオカートツアー_ゴールデンゲッソーゴールデンゲッソー マリオカートツアー_メタルマリオメタルマリオ マリオカートツアー_ブラックBダッシュブラックBダッシュ

ニューヨークツアーの期間は終了しています。(受け取り不可)

  • 匿名 ID:I4MTc4Njg より:

    200の方がコンボが繋がりやすいから上位を目指すなら必要。

    ただ、前半後半のランキング(?)で難易度が変わる。
    前半ならキャラクターもマシンも揃っていない人が多いから意外となくてもどうにかなる。
    ただ、後半は環境が揃ってるし強化されてるから200が無いと厳しい感じ。

    あと、単純に200の方が楽しい。

  • 匿名 ID:E1MTk2NjA より:

    今日から始めます。よろしくお願します。
    無料の2週間だけ加入して骨クッパを入手することは可能ですか?

  • 匿名 ID:A5NzYzMDI より:

    最初は550円払わないといけないんですか?

  • 匿名 ID:MyNjcyMjA より:

    これ、解約してももらったギフトは残るんですかね…?

  • 匿名 ID:EzNzQxODA より:

    無料ゴールドパスってリセマラしたらゴールドパスの無料期間もリセットになりますか?

  • 匿名 ID:k3Nzk1Mjg より:

    ゴールドパス加入時に自動でまとめて受け取ってるからね。画面くらい見とけ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMTIyOTA より:

      めっちゃ辛辣やん 笑
      いらいらしてるの?
      ネットだから気が大きくなってるの?

    • 匿名 ID:MzNzA5MzI より:

      まともに確認画面も見れないキッズは何言われても仕方ないやろ。アホな質問しかしねぇからなキッズは

  • 匿名 ID:AzMjU2NTY より:

    ツアーギフトを受け取ってから、ゴールドパスに加入しました。ですがゴールドパスサービスのアイテムが受け取れません。どなたか教えてください。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3MzgyOTM より:

      新しいツアーギフト受け取ると一気に貰えた

  • 匿名 ID:Q4ODc4MjA より:

    初回2週間無料だから
    ツアーギフトぎりぎりもアリなのかな?

  • 匿名 ID:UwODA1ODU より:

    後からゴールドパス買ったけど自動でツアーギフトもらえました。貰えてないって人は見逃してるのでは

  • 匿名 ID:QyNzM0NzY より:

    ツアーギフトのもらい方なんて、パス買った後各ツアーギフト画面でアイテムタップすれば手に入るんじゃないの?取得済みってでたらもう既に受け取ってる希ガス

  • かず ID:M5NTUyODI より:

    ギフトがもらえない。後からではだめなのか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0MzQ3NTA より:

      同じく受け取れないのだが、誰か助けてくれ

  • 匿名 ID:AzOTQwNzI より:

    ひと通りミッション終わってゴールドパスに加入したんですが、ゴールドパス用のミッション報酬の受け取り方が分からないのです。
    分かるかたどうやって受け取ったか教えて欲しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzOTQwNzI より:

      ミッションじゃなかったです
      ツアーギフトのもらい方が知りたいです

    • 匿名 ID:gyMDM5NDg より:

      新しくツアーギフト受け取ると今までのやつも全部貰えるらしいです。

    • わだ ID:M5NTUyODI より:

      わたしもわかりません。誰か教えて下さい。

  • 匿名 ID:A0NjI5MzU より:

    ゴールドパス購入しようとしても正しいカード番号記入してくださいとでて買えない。ためしにルビー購入したら買えた。
    ゴールドパスだけどのカードでためしても買えない。
    なにこれ

  • 匿名 ID:g0NjA2ODE より:

    途中でゴールドパスを購入した場合、
    以前ゲットしたアイテムのゴールドパス特典も貰えるのですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyODQ3OTI より:

      途中でゴールドパス買ってもクリアしたアイテムは貰えましたよ

    • 匿名 ID:gwNzM4ODQ より:

      私はもらえませんでした

    • まるきち ID:Y5NDkyMDI より:

      貰えませんでした

    • 匿名 ID:kzNjAwNTc より:

      もらえるよ。貰えてないってことはないでしょ。勘違いだよ