ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【ギャングロードジョーカー】極レアチップの効率的な入手方法と使い道

不良道イベント開催!
二度目の契りの攻略と獲得報酬
新究極KR登場!
[究極]グローリーの評価と所持アビリティ
釣りスタコラボ限定KRを手に入れよう!
カジキ&日ノ瀧マグロの評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における極レアチップの効率的な入手方法を紹介しています。極レアチップの使い道や交換できるアイテム、交換の優先度に関しても掲載しているので、参考にしてください。

レアチップの入手方法
レアチップレアチップ 極レアチップ極レアチップ

極レアチップの効率的な入手方法と使い道

極レアチップの使い道

レアチップ同様に極レアチップも交換所にて指定された枚数と交換することで他のアイテムと交換することができます。交換できるアイテムはレアチップで交換できるものよりも優秀なものが多く、SR以上の限界突破まいまいやSSR確定、KR確定のガチャチケットが入手できます。

受け取りは交換所にて

s_IMG_0640

極レアチップはミッションクリア報酬などのようにギフトとして届くわけではなく、交換所にて受け取りが可能です。ただ、マイページの右下にある「新着」をタップするとギフトとは別途に”極レアチップゲット”と表示されるので、獲得はギフトと同じく「新着」からチェックできます。

極レアチップの効率的な入手方法

抗争の勝利報酬でGET

ジョーカー_極レアチップ

勢力S 10勝毎に6個
勢力SS 10勝毎に12個

抗争の勝利数を重ねることで、極レアチップを入手することができます。S・SSの勢力チームに加入し、コツコツ抗争に参加して極レアチップを集めましょう。

抗争イベントでゲット!

s_極レアチップ争奪戦

極レアチップは常時入手できるものではなく、抗争イベント「極レアチップ争奪戦」にて入手するのが主となります。こちらのイベントの「参加報酬」や「個人勝ち点報酬」、「入賞報酬」などでゲットできるので、抗争イベント開催の際はまめに抗争に参加しましょう。

イベントミッションで入手

s_IMG_0642 (1)

すべてのイベントで入手できるわけではありませんが、不良道イベントの中にはミッションをクリアすることで極レアチップを入手することができる場合があります。抗争イベントが開催されていない時はイベントミッションをこなしてゲットしましょう。

不良道におすすめのデッキ編成はこちら

極レアチップで交換できるアイテム一覧

アイテム名 必要枚数
s_KRカード限界突破まいまいKRカード限界突破まいまい 1回目:250
2,3回目:500
s_KR確定ガチャチケットKR確定ガチャチケット 1回目:250
2,3回目:500
s_コスト25以下KRカード限界突破まいまいコスト25以下KRカード限界突破まいまい 1回目:175
2回目:350
s_SSRカード限界突破まいまいSSRカード限界突破まいまい 1回目:100
2回目:200
3回目:300
s_SSR以上確定ガチャチケットSSR以上確定ガチャチケット 1回目:50
2回目:100
3回目:150
s_SRカード限界突破まいまいSRカード限界突破まいまい 50
s_SR以上確定チケットSR以上確定チケット 25
s_奥義の盃(中級)奥義の盃(中級) 1
s_前衛の心得(上級)前衛の心得(上級) 3
s_後衛の心得(上級)後衛の心得(上級) 3
s_補助の心得(上級)補助の心得(上級) 3
s_不良の心得(上級)不良の心得(上級) 5

交換優先度は?

手持ちのカードなどにもよりますが、ジョーカーは限界突破を4回することで強力なSPアビが解放されます。カードの種類が多く同名カードを4枚集めるのは困難のため、限界突破用アイテムで代用することが多いです。
そのため、「KRカード限界突破まいまい」「コスト25以下KRカード限界突破まいまい」を優先すると良いでしょう。

極レアチップの効率的な入手方法と使い道のまとめ

極レアチップは抗争や不良道イベントのミッションクリアなど入手できる数に限りがあるので、なかなか貯まらないアイテムと言っていいでしょう。ただ、交換できるアイテムが非常に優秀なものが多いため、コツコツと地道に貯めていきましょう。