ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】LG≪煌≫響 伊月(きょう いつき)の評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『≪煌≫響 伊月(きょう いつき)』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『≪煌≫響 伊月(きょう いつき)』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

≪煌≫響 伊月の評価と所持アビリティ

≪煌≫響 伊月の評価点

覚醒前 覚醒後
≪煌≫響 伊月 ≪煌≫響 伊月
≪煌≫響 伊月の評価点
前衛 後衛 不良道
S SS SS
総評
10.0/10点

≪煌≫響 伊月のプロフィールと基本情報

≪煌≫響 伊月
レアリティ 属性
コスト 30 成長型 普通

≪煌≫響 伊月のステータス

初期値 最大値
攻撃 9030 41720
防御 9870 45080
特攻 12000 53600
特防 11100 50000
総合値 74690 190400

≪煌≫響 伊月の所持アビリティ

前衛アビリティ

死神の強撃
死神の強撃
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:30/3
【効果】:[攻撃][超極大][惡時間強化奥義時5倍]
愚者に与える無慈悲な一撃。敵前衛3人に超極大ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

悪強化奥義時にダメージ5倍の複数人攻撃アビ

『死神の強撃』は敵前衛3人に超極大ダメージを与える悪属性の前衛アビリティです。敵複数人にダメージを与えられるため、抗争だけでなく、不良道で複数人を倒す時にも非常に優秀です。

悪属性強化奥義時にはダメージが5倍になり、抗争中に3回使用できるので、自身の奥義『[狂鬼]狂瀾怒濤』や、味方の悪属性強化奥義が発動したタイミングに合わせて使用し、抗争ptを大きく稼ぎましょう。

後衛アビリティ

スーサイドケイクス
スーサイドケイクス
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:40/3
【効果】:[パラメ極大アップ][賢強化奥義時10倍]
ケーキを台無しにされた怒りに打ち震える。味方前衛1人の全パラメータを極大アップする。賢強化奥義時は効果が10倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

序盤のパラメ作りと相性の良い単バフ

『スーサイドケイクス』は味方前衛1人のパラメを極大アップする賢属性の後衛アビリティです。対象が1人の単バフなので、自身のパラメが高く味方前衛のパラメが全体的に低い時に使用するとパラメを大きく上昇させることができます。

賢強化奥義時には効果が10倍になり、抗争中に3回使用できるため、賢奥義から始まる抗争の場合、味方複数人の高パラメを作ることが可能です。

補助アビリティ

狂気と甘味への渇望
狂気と甘味への渇望
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/0
【効果】:特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/賢・惡時間強化奥義時7倍/消費BP軽減
ケンカとスイーツを求めて暴れ狂う我欲の権化。攻撃及び特攻時、高確率でダメージが超驚異的に上昇する。またはエール使用時、高確率でエールの効果が超驚異的に上昇する。賢・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が7倍になる。またはアビリティ使用時、高確率でアビリティのBP消費が50%抑えられる。

ダメージアップ&エール効果アップ補助

『狂気と甘味への渇望』は攻撃及び特攻時に高確率でダメージが超驚異的に上昇、またはエール使用時に高確率でエールの効果が超驚異的に上昇する無属性の補助アビリティです。攻撃/特攻とエールの両方で効果が発動するため、前衛にいても後衛にいても確率次第で補助の恩恵を常に得ることができます。

賢・惡属性強化奥義時は効果が7倍になるため、自身の奥義や味方の賢・惡属性奥義が発動したら、通常以上に攻撃やエールを多用し、ダメージ値の高い攻撃や、効果の高いエールで味方をサポートしましょう。

また、アビリティ使用時に高確率でアビリティのBP消費が50%抑えられるので、BP回復なしでより多くの回数アビリティを使用することが可能です。

SPアビリティ

ソルティスウィート
ソルティスウィート
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:40/2
【効果】:[敵パラメ超極大ダウン][味パラメ超極大アップ][気絶者含む][無双時10倍]
度を過ぎた甘ったるさを嫌悪する。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。自身が無双アビリティを発動中は効果が10倍になる。無双アビリティの効果も受ける。1回の抗争で2回使用できる。

気絶者も対象の全体バフ&デバフ

『ソルティスウィート』は気絶者を含む敵前衛全員のパラメを超極大ダウンし、気絶者を含む味方前衛全員のパラメを超極大アップする賢属性のSP(後衛)アビリティです。バフもデバフも全体を対象とし、気絶者にも効果が付与され、さらに自身が無双アビリティ発動中は効果が10倍になるので、無双ゲージが溜まった後であればいつ使用しても最大限の効果を発揮することができます。

効果値が高いので、攻撃を畳み掛ける抗争終盤辺りで発動すると、最後の追い込みで抗争ptを大量に稼ぎやすくなります。

奥義アビリティ

[狂鬼]狂瀾怒濤
[狂鬼]狂瀾怒濤
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/1
【効果】:賢・惡強化/発動率増加/無双ゲージ増加量アップ/無双中無効
【準備時間/効果時間】:60/90
賢・惡属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加、味方全体の無双ゲージ増加量アップ。前衛・後衛アビリティ使用者が無双アビリティを発動中の場合、使用・発動した全てのアビリティにはこの奥義の効果は発揮されない。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

無双ゲージ溜めをサポートする賢・惡属性効果アップ

『[狂鬼]狂瀾怒濤』は賢・惡属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加、さらに味方全体の無双ゲージ増加量アップする無属性の奥義アビリティです。自身の持つアビリティとの相性が良いことはもちろんのこと、バフアビリティの多い賢属性と、デバフアビリティの多い悪属性の効果を同時に上昇できるので、抗争中いつ使用しても奥義の恩恵を大きく得ることができます。

さらに、効果発動中は味方全体の無双ゲージの増加量がアップするので、序盤で発動しておくと、無双アビリティをより早く使うことが可能になります。

無双アビリティ

響伊月の覚醒
響伊月の覚醒
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/1
【効果】:[賢属性攻撃・特攻ダメージ・エール効果10~20倍][賢強化発動][補助発動率上昇][奥義効果無効][BP&ダウンエール60%カット]
【効果時間】:60
賢属性攻撃・特攻のダメージとエールの効果が10~20倍になる。使用したアビリティの賢強化奥義時の威力増加効果が発動する。補助アビリティの発動率が非常に大きく上昇する。奥義の効果を受けなくなる。消費BPとパラメータダウンエール効果を60%カット(最大80%)する。発動時間45秒(最大60秒)。

賢アビの威力増加効果を発動する賢強化アビ

『響伊月の覚醒』は賢属性攻撃/特攻のダメージとエールの効果が10~20倍になり、使用したアビリティの賢強化奥義時の威力増加効果が発動、補助アビリティの発動率が非常に大きく上昇する無属性の無双アビリティです。奥義を使用しなくても賢強化効果がダメージやエールに乗るので、このアビリティが発動していれば賢奥義が発動していなくても、最大限の賢アビリティ効果を発揮させることができます。

さらに、消費BPとパラメダウンエール効果を60%(最大80%)カットするため、無双アビリティ発動時は積極的にアビリティを発動し、BP回復なしでより多くの回数アビリティを発動するようにしましょう。