ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】血戦!九龍城(くーろんじょう)の攻略と獲得報酬|抗争イベント

ギャング箱ガチャに新究極KRが登場!
▶︎KR[究極]コヨリの評価と所持アビリティ
【8/16(木)】復刻不良道イベントが開催中!
▶︎グリーティングスカルの攻略と獲得報酬
【8/16(木)】コラボガチャが登場!
▶︎777NEXTコラボ記念ガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード~における抗争イベント『血戦!九龍城(くーろんじょう)』の攻略と進め方、ルールや勝利するためのポイントなどの攻略情報を紹介しています。獲得報酬も紹介していますので、血戦!九龍城を進める際にお役立てください!

抗争の基本ルールと戦い方はこちら

血戦!九龍城のイベント概要

announce_header_kowloon_01_4

ガチャ開催期間
6/21(木)15:00〜6/28(木)23:59
エントリー期間(終了)
6/22(金)0:30〜6/24(日)23:59
本戦開催期間
6/25(月)0:00〜6/28(木)23:59
主な獲得報酬
[究極]ディザイア[究極]ディザイア 【嘶】モンバン【嘶】モンバン
download_fileKRミニチケット超
(スーパー)
download_file1SR以上確定
チケット
download_file-2SSRカード
限界突破まいまい
gateway-49 のコピー 3極レアチップ

専用ガチャで引いたカードでバトル

download_file-3

血戦!九龍城はイベント専用ガチャで引いたカードで勝負する抗争イベントです。イベント期間中は『ゴールドガチャ』『無料ガチャ』2種類のガチャが登場します。ゴールドガチャはゴールドを消費することで制限された回数分ガチャを引くことができ、無料ガチャも同様に制限された回数分無料でガチャを回すことができます。

無料ガチャはゴールドを消費しないとてもお得なものなので、必ず毎日引くようにしましょう。

専用ガチャの詳細
ガチャ名 内容 消費ゴールド
九龍城ガチャ/
1回無料無双KR確定
(期間中1回限定)
九龍城専用
無双持ちKRカード×1
0G
九龍城ガチャ/
1回無料
(期間中1回限定)
九龍城専用
R以上カード×10
0G
九龍城ガチャ/
毎日1回無料
(期間中毎日1回限定)
九龍城専用
R以上カード×10
0G
九龍城ガチャ/
1回半額コスト20SSR確定
(期間中1回限定)
九龍城専用SSR以上カード×1
KR・SSR2倍3連ガチャチケット×1
500G
九龍城ガチャ/
1回コスト20SSR確定
(期間中1回限定)
九龍城専用SSR以上カード×1
KR・SSR2倍5連ガチャチケット×1
1000G
九龍城ガチャ/
毎日1回半額
(期間中毎日1回限定)
九龍城専用R以上カード×10
KR・SSR2倍10連ガチャチケット×1
1500G
九龍城ガチャ/
毎日10回
(期間中毎日1回限定)
九龍城専用R以上カード×10
KR・SSR2倍10連ガチャチケット×1
3000G

カードの育成は必要なし!

download_file-6

専用のガチャからはレベル限界突破アビリティ潜在解放全てがMAXの状態で出現します。育成の必要がないので、強化ゆいゆいなどの育成素材が少なくても強い状態で抗争に参加できます。

初心者と上級者の差はない

イベント期間中の専用ガチャで引いたカードのみで勝負する抗争のため、今まで集めたカードを使うことはできません。全てのユーザーが所持カード0の状態で始まるため、初心者と上級者の差はほとんどありません。

引いたカードはイベント後は使用できない

20180620054842

イベント開催中の専用ガチャで引いたカードはイベント終了後に使用できなくなります。イベントが始まる度に手持ちのカードが変化するため、抗争での戦略と知識が問われます。

ランキング上位で究極KRが手に入る!

download_file-1

イベントランキング上位に入ると『[究極]ディザイア』が手に入ります。勝利を重ねないと手に入らないカードのため、入手困難ではありますが、抗争で即戦力となる強力なカードなので、勝ちを重ねて手に入れましょう!

KR[究極]ディザイアの評価と所持アビリティはこちら

豪華報酬がゲットできる

download_file-7

上位ランクインで豪華報酬が、モンバンエリアを選ぶと『【嘶】モンバン』が入手できるため、勝利を重ねてゲットしましょう。

エリアは2種類

20180620070023

イベントにエントリーする際には、『KR[究極]ディザイアエリア』『KR【嘶】モンバンエリア』の2種類から1つを選択します。KR[究極]ディザイアエリアでは『[究極]ディザイア』が、KR【嘶】モンバンエリアでは『【嘶】モンバン』報酬として手に入るので、自分が欲しい報酬に合わせてエリアを選びましょう。

また、エントリーには制限が無いので、チームランクに関係なくエリアを選ぶことができます。

キャンペーン情報

開催直前記念キャンペーン

download_file-1

5/21(月)より、『血戦!九龍城』開催直前記念キャンペーンが開始します。

血戦!九龍城 開催直前記念ログインボーナス

download_file-4

開催期間:5/21(月)~6/29(金) 23:59

毎日ログインで『究極5%KR確定ガチャチケット』や『コスト25以下KRカード限界突破まいまいミニチケット×50』が必ずゲットできます。

血戦!九龍城 開催直前記念ミッション 第1弾(終了)

download_file-4 のコピー

開催期間:5/21(月)~6/5(火) 23:59

ログイン&抗争プレイで『[究極]輪島修閃の欠片×5』や『陣内二葉の欠片×10』、さらに全ミッションクリアで『KRミニチケット超×20』が貰えます。

血戦!九龍城 開催直前記念ミッション 第2弾(終了)

download_file-4 のコピー 2

開催期間:6/6(水)~6/21(木) 23:59

抗争プレイで『[究極]ギャングマの欠片×5』や『紀宝瑛未の欠片×10』、さらに全ミッションクリアで『KRミニチケット超×20』が貰えます。

血戦!九龍城 開催直前記念イベント(終了)

download_file-5

開催期間:5/21(月) 17:00~6/3(日) 16:59

SSRチケットが大量に貰えるイベントです。ミッションと交換でSSRチケットが合計で17枚ゲットできます。

血戦!九龍城 開催記念キャンペーン

開催期間:6/22(金) 0:30~6/28(木) 23:59

ミッションを達成することで合計200Gをゲットできます。イベント期間中に抗争に参加することで達成できるため、必ず毎日抗争にログインしましょう。

血戦!九龍城のイベントスケジュール

6月

download_file-8

6月22日(金)から27日(水)までイベントの予選が行われ、予選でランク上位に入ったチームが28日(木)の決勝戦に進むことができます。イベント期間中は毎日ガチャを引くことができるので、イベントでの勝利を目指しながら戦力を補強できます。

決勝グループ決定方法

①1〜3日目の勝ち点が多い順
②1〜3日目の勝利数が多い順
③3日目の獲得抗争ptが多い順

決勝グループの決定方法は、上記の順に基づいてランキングが決定し、このランキングをもとに決勝グループが決定します。

最終ランキング決定方法

①所属している決勝グループ順
②1〜4日目の勝ち点が多い順
③1〜4日目の勝利数が多い順
④3・4日目の合計獲得抗争ptが多い順

最終ランキングの決定方法は、上記の順に基づいて決勝グループ内での順位が変動し、最終ランキングが決定します。2日目終了後に抗争ptのみリセットされるので注意しましょう。

血戦!九龍城で上位にランクインするポイント

勝ち点ボーナスを利用しよう

20180620060749

獲得抗争ptが1億以上で勝利すると勝ち点ボーナスが1付与されます。勝ち点ボーナスは決勝グループの決定や、最終ランキングの決定に大きく関わるので、獲得抗争pt1億を目指して抗争を進めていくと良いでしょう。

チーム人数を増やそう

ランキング上位を目指すためには、期間中全ての抗争で抗争ptを1億以上稼ぎ、勝ち点ボーナス+1を貰うことが必須となります。獲得抗争ptを1億以上にするためには、後衛からのエールや奥義が大事になります。チーム内の人数が5人以下だと全員前衛の抗争となり、パラメを上げたり敵のパラメを下げることが困難となりますので、チームメンバーは可能な限り増やしておきましょう。

  • 匿名 ID:A5MjIyODM より:

    クソイベ
    二度とやらないで

    • 匿名 ID:A2ODYzMzM より:

      報酬超豪華な神イベ
      でも課金要素は別途ブレイクガチャなり双六なり別で用意して、九龍の課金可能回数減らすなどもうちょい修正して