ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】タイマンのやり方と連勝するためのコツ

【7/17(火)】シティーハンターコラボが開催!
KR[究極]シティーハンターの評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~のタイマンモードのやり方について紹介しています。タイマンで連勝するためのコツに関しても掲載していますので、参考にしてください!

タイマン関連リンク
連勝のコツ おすすめデッキ編成 耐久度の詳細

タイマンのやり方

タイマンとは?

s_3fefde681dac32ab4493415f4c4cc930

タイマンとはジョーカーのメインモードの一つでアバターの戦闘力をもとに他のプレイヤーと1対1で戦うことができるモードとなります。他のモードと違い、カードのパラメータは30%分しか加算されないので、カードだけでなく強力なアバターパーツを入手する必要があります。

タイマンの仕様

タイマンでの戦闘力はアバターパーツ+主力舎弟・控え舎弟デッキに編成したカードの30%分のパラメータの合計値となります。戦闘自体はシンプルなもので、お互い3回ずつ攻撃を行い、残ったHPが高い方が勝ちとなります。

タイマンまでの手順

①マイページのタイマンを選択

s_スクリーンショット 2017-08-03 13.27.33

マイページの右下にあるタイマンをタップすることでタイマンモードのトップ画面へと移ります。ボタンの下にある数値はタイマンをプレイするのに使用するタイマンPとなります。

②タイマンボタンを選択

s_スクリーンショット 2017-08-03 13.28.13

タイマンのトップに移ると現在の称号や戦闘力、報酬などが確認できます。タイマンをプレイするには赤いタイマンボタンをタップしましょう。タイマンPはプレイごとに30消費しますが、1日3回までタイマンPを消費せずにプレイできます。(イベント中は稀に消費0でプレイできる回数が増加します。)

③対戦相手を選択

s_スクリーンショット 2017-08-03 13.35.54

対戦相手は戦闘力が近いランダムのプレイヤーが表示される通常のタイマンと抗争で対戦したプレイヤーと対戦する抗争後タイマンの2つから選ぶことができます。抗争後タイマンでは勝利した時に入手できるゼニが5倍になるので、まずはこちらをチェックしましょう。

s_kako-z43jToHPn4Oqh6Xx

対戦相手の戦力は対戦前に確認することができます。勝つ確率を上げるためにも自分よりも戦力が低い相手を選びましょう。対戦相手は最下段にある更新ボタンを押すことで再抽選されます。

④タイマンスタート

s_スクリーンショット 2017-08-03 13.55.13

対戦相手を決定したらタイマンスタートです。「蹴る」「殴る」「頭突き」の3つのコマンドで敵を3回攻撃可能で、お互い3回ずつ攻撃を行った後にHPが多かったプレイヤーが勝利となります。

s_11aca59785c9583b1b85b6a8d68449c3

また、タイマンバトル画面右上にある『SKIP』をタップすることですぐに勝敗結果が見れます。イベントなどで周回する場合には常にスキップすることを推奨します。

タイマンPの回復方法

時間で自動回復

タイマンPは制圧Pなどと同様に時間が経過するごとに回復していきます。制圧Pは3分で1回復ですが、タイマンPは1分で1回復します。そのため、タイマンPを使い切ってから次のタイマンをプレイするには30分前後の時間が必要となります。

タイマンPチャージで即時回復

タイマンPチャージ

時間経過での回復の他にタイマンPチャージと言うその名の通りタイマンPを回復してくれるアイテムが存在します。タイマンPの上限が100なので、30%回復は30、50%回復は50とパーセント分のタイマンPを回復可能です。

タイマンPチャージの入手方法と使い道

タイマンで連勝するためのコツ

連勝の利点

タイマンは連勝することで「連勝報酬」が獲得できます。連勝報酬にはSR以上確定ガチャチケットやアビリティ強化素材の強化ゆいゆいなど貴重なアイテムが揃っているので、タイマンをする際には連勝を狙っていきたいです。

効率よくランク上げ

タイマンで勝ちを積み重ねていくとタイマンランクが上がります。タイマンランクを上げることで昇格報酬や称号によるタイマン勝利時に獲得できるゼニの量が増えたり、抗争時のパラメータが上がったりと利点しかありません。タイマンランクを効率よく上げるにはやはり連勝がカギを握ります。

スキル上げも効率よくできる

タイマンに勝つことでタイマン経験値を得ることができ、経験値が一定数に達するごとにタイマンレベルが上がります。レベルアップ時にタイマンスキル上げに必要な「タイマンスキルP」を獲得できるので、連勝していくことがスキルPを効率よく集めることに繋がります。

スキルの振り分けのコツはこちら

連勝するためには?

戦闘力の高いアバターを装備しよう

s_0cfac18013bef677008940bf970c88a7

タイマン戦闘力はアバターを装備することで上がります。アバターは下メニューの『アバター』からアバターガチャを回したりショップで購入することで入手できます。タイマンに挑む前にまずは強力なアバターを買い揃えるようにしましょう。

補強券の入手方法はこちら

アバターを強化しよう

s_9ee78ef3a8b26c206b00de018f7f4a06

下メニューの『アバター』→『パーツ補強』で所持しているアバターを強化できます。『補強券』を消費し『所要時間』が経過するとパーツが補強され、補強回数に応じてアバターのステータスが上昇します。補強によるスタータス上昇の恩恵が大きいので、アバターを購入したらパーツ補強を行いましょう。

耐久度を回復しよう

アバターには耐久度が設定されており、タイマンでダメージを受けると減少します。耐久度が減少してもパーツがなくなることはないですが、減少分に応じてパーツの戦闘力が低下します。そのため耐久度が減少したら回復しましょう。ダチによる修復やパーツ補強をすることで回復できます。
※補強回数が上限に達したパーツは補強することができないので注意しましょう。

タイマンスキルを上げよう

s_4b63682a80da5220162aaaaf69e1ba98

タイマンをプレイすることでタイマン経験値が獲得でき、レベルが上がることで他のスキル同様にレベル上げを行えます。タイマンスキルでは各パラメータを大きく上げることができるので、タイマンレベルが上がったらすぐにスキル上げを行うようにしましょう。

タイマンランクを上げよう

s_2a41912766cb970f228ffd084bfdeb1e

タイマンランクを上げていくことで滞在報酬が豪華になっていき、タイマンランクが「孤高のアウトロー」以上になると優秀なアバターが購入できる限定ショップの購入券が入手できるので、よりステータスが高いアバターをゲットできます。

最強のアバターはどれ?
最強アバターランキング

主力舎弟編成をしよう

s_c458342529eb5251de8e7d15cd37d811

主力舎弟編成はタイマンで運用するデッキとなり、編成したカードの30%分のパラメータがアバターの戦闘力に加算されます。デッキ編成をするとしないでは戦闘力が大きく変化するので、忘れずにデッキ編成を行いましょう。

主力舎弟のおすすめデッキ編成はこちら

主力舎弟のアビリティレベルを上げよう

s_dc8de862e9ae6b02324ab18b695e2d86

デッキに編成したカードはタイマン中にランダムで前衛アビリティを発動してくれます。アビリティレベルを上げることで発動する確率を高めることができるので、アビリティレベルを高めておくと良いでしょう。

まとめ

タイマンはジョーカーの中でも一番手軽にプレイできるモードであると言えます。

タイマンをプレイすることで多くのアイテムが獲得できたり、称号のボーナスによって抗争時のパラメータが上昇するので、タイマンモードをプレイすることが抗争での自身のパラメータにも影響します。アバター購入に必要なゼニも効率よく稼げるので、欲しいアバターパーツがある場合はタイマンをプレイしましょう。