ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】初心者必見!序盤の効率的な進め方

福袋ガチャ回数追加!(1/9)
福袋ガチャの排出カード一覧と交換おすすめ優先度
年末年始キャンペーン開催中
年末年始キャンペーン情報まとめ

ジョーカー~ギャングロード~における初心者が序盤にやるべきことや進め方の手順を紹介しています。初心者の方でもゲームを理解しやすい内容となっていますので、インストールしたての方はぜひ参考にしてください!

ジョーカー〜ギャングロード〜Q&A

初心者限定ミッションを達成する

究極KRカードがもらえる

スクリーンショット 2018-07-27 17.35.20

ミッション内の『初心者限定』と記載されているミッションを全て達成することで、『究極KR確定チケット』を1枚手に入れることができます。究極KRを持っているといないとでは、戦力にかなり差が出ますので、まずは初心者ミッション達成を序盤の目標にしましょう。

初心者限定ミッション達成チャート

初心者ミッション達成チャート
ログイン
KR確定ゴールドルーキーガチャを引く
カード1回強化合成
漫画を読む
カードを1回限界突破
レアガチャチケットを使う
不良道のGREED初級、中級を全てクリア
抗争に20回参加
抗争で後衛からコンボ100回
ミッションの内容はこちらでチェック!

最初はルーキーガチャを引こう

s_gateway-8 s_gateway-9

ガチャ画面には、ゲーム登録後14日間限定で引ける“ルーキーガチャ”が二種類あります。初心者限定ミッションを達成するには、ゴールドルーキーガチャを引く必要があるので、必ず引きましょう。またどちらも初心者限定のお得なセットとなっているので、ゴールドがたまったら引いておいても良いでしょう。

不良道の初級・中級をクリア

不良道の「GREED初級・中級」クリアは初心者限定ミッションの達成に必要となるので、まずは不良道を進めよう。難易度はそれほど高くないので、自動的に作られている”おすすめ”デッキでも十分攻略可能です。また不良道をクリアすることでゴールドを稼ぐ事もできます。

マンガを読もう

s_gateway-4

毎週火曜日に更新されているマンガを読むと、1話につき20G手に入ります。初心者限定ミッションを達成するには漫画を読む必要があるので、必ず読みましょうマンガは大ボリュームかつ内容が面白いので、ジョーカーをより詳しく知りたい方は、マンガを読んでゴールドを手に入れましょう!

抗争に参加

初心者限定ミッションを達成するには⑧抗争に20回参加⑨抗争で後衛からコンボ100回を達成する必要があります。カードが揃っていない序盤ではチームに大幅貢献する事は難しいですが、最初は上記の2種類のミッションをこなしつつ、抗争の仕様の把握を目指しましょう。

※エールコンボを繋ぐには、味方のエールと交互にエールを使用する必要があります。5人以下のチームやあまり稼働していないチームでは達成する事ができないので、まずは抗争参加者の多いチームを見つけ加入するようにしましょう。

抗争のルール・チームの参加方法はこちら!

初心者限定ミッションを達成後のチャート

初心者ミッション達成後にやる事
不良道・制圧を進めて編成コストをあげる
デッキの強化を進める
┗随時更新されるガチャを引く
┗手に入れたカードを随時強化
抗争をやり込むメインコンテンツ】
スタートダッシュを決めるなら福袋ガチャを引こう【課金】
基本的に好きな順番、または並行して進めよう

①編成コストを上げる

プレイヤーレベルを上げてptを割り振ろう

s_gateway-10

プレイヤーレベルが上がると、制圧PとタイマンPが全回復し、スキルPを獲得できます。プレイヤーレベルは不良道や制圧を進めて経験値を獲得することで上がっていきます。

s_gateway-12 2

プレイヤーレベルを上げて、スキルPを獲得したら、スキル修得画面から”編成コストP上昇”のレベルを上げましょう。レベルが上昇することで、より多くのカードを編成できたり、レアリティの高いカードを編成できるようになります。

ホーム画面の下メニューにある“その他”→”スキル修得”→”レベルスキル”の手順で編成コストP上昇のレベルが上げられます。
レベル上げの方法とメリット

制圧で効率的にレベルを上げよう!

s_gateway-13 2

序盤は制圧を進めることで、効率的にプレイヤーレベルが上がります。制圧は一瞬で勝敗が決まるため、素早く経験値を獲得のに打って付けです。エリアに登場するギャングを倒すと、制圧Pが回復するので、スタミナ回復アイテムなしでほぼほぼ無限に進めることが可能です。

序盤は制圧を進めて、なるべく早く編成コストP上昇にスキルPを振り分けるようにしましょう。
制圧の攻略と進め方

②デッキを強化!

不良道と抗争デッキを組む

s_gateway-4

デッキを使用するコンテンツは「不良道」「抗争」。ゲームを始めたての頃はとりあえずレアリティの高いカードを優先的に入れていきましょう。基本的に高レアのカードの方が強いので、色々試しながらデッキ作成に慣れていきましょう。ある程度ゲームに慣れてきたら、下記の「デッキの組み方」記事をチェック!

 デッキの組み方についてはこちら
不良道デッキ 抗争デッキ

ガチャからカードを手に入れよう

福袋

デッキを強くするには、強いカードを手に入れる必要があります。ギャングロードでは頻繁にお得なガチャが開催されるため、目当てのカードが排出されるガチャを狙って貯めたゴールドを使っていきましょう。最初は何を狙っていいかわからないと思いますので、下記「各種ランキング記事」を参考にしながら強力なカードの特徴も覚えていくと良いでしょう。

各種ランキング記事
究極究極KR aa8e86be763b36ef0aa9a4a2580f7e8bKR 99789942d13d859ebd481e336bb49db3SSR

アイテムを使用してカードを強化

s_gateway-15

各カード強化用のアイテムを使用する事で、カードのレベル、アビリティレベルをあげる事ができます。手に入れたカードをそのままデッキに入れても真価を発揮できないため、極力強化してからデッキに編成しましょう。その他”潜在解放”などの強化要素も順次覚えていきましょう。(序盤はレベルとアビリティ強化だけ覚えていればOK)

※強化アイテムを持っていなくても、”ノーマルガチャ”から手に入る低レアカードを使う事でカードを強化する事もできます。
カードの効率的な強化方法はこちら

③抗争をやりこむ

ジョーカーの最大の魅力はチーム(最大25人)VSチーム(最大25人)で戦う「抗争」です。時間内により多くの抗争ptを獲得したチームが勝利となり、攻撃やエール、奥義の組み合わせで進行していくため、チームメンバー同士での連携が重要となります。

抗争について
・BP消費だけで参加報酬をゲット
・抗争勝利で勝利報酬をゲット
・抗争中の獲得EXPに応じて抗争EXP報酬をゲット
・潜在解放素材をゲットできる
・レアチップやガチャチケも貰える
・抗争時間が指定されている

抗争のルール・チームの参加方法はこちら!

【課金】スタートダッシュを決めるなら福袋ガチャも引こう!

fc6f0e8807ba1c76c7942e8b39d1cef3

ゲームを始めて14日間は初心者限定の福袋ガチャを引くことができます。このガチャでは、究極KRカードが15%の確率で当たり、外れた場合でも不良道や抗争で即戦力となる厳選されたKRカードを必ず手に入れることができます。さらに、限界突破や育成に必要なアイテムも同時に手に入るので、ガチャで登場したカードを即強化することが可能です。

ガチャを引くためには9800ゴールド必要なので、3800ゴールドお得に手に入る『初心者限定ゴールドセール』を利用してスタートダッシュを決めましょう!