ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】潜在解放の詳細とやり方

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~の潜在解放の詳細を解説しています。潜在解放のやり方や潜在解放に必要な素材の入手方法、潜在解放可能なカードも紹介しているので、潜在解放をする際にお役立てください。

潜在解放のやり方と詳細

潜在解放の詳細

s_潜在解放

潜在解放は潜在解放素材の「魂」を使用してカードに設定されているパラメータを上昇させたり、アビリティレベルの上限解放を行うことができる新要素です。潜在解放MAXにするには多くの素材が必要となりますが、SSRカードでもKRカード並みのパラメータ・アビリティになるなどカードの性能を大幅に強化できます。

旧カードは潜在解放はできない

2017年9月13日以前にリリースされたカードの潜在解放を行うことはできません。また今後リリースされるすべてのカードが潜在解放できるわけではないので注意しましょう。

潜在解放のやり方

①カードを選択

s_スクリーンショット 2017-09-13 12.46.16

最下部のバナーにある「カード」をタップします。

②潜在解放を選択

s_スクリーンショット 2017-09-13 12.48.05

限界突破と抗争デッキ編成の間にある「潜在解放」をタップすると潜在解放のトップへと移ります。

③ボードを選択

s_スフィア版 (1)

※解放可能の要素は光り、上記の画面のように薄い円が表示されます!また素材が足りないがために解放不可な要素も光るので、あくまで要素を解放するための指標となります。

トップページに移ると潜在解放のボードが表示されます。解放したい場所をタップすることで潜在能力が解放されます。潜在解放は中心から枝付いた複数の要素からスタートし、1つ解放すると隣の要素が解放できるようになるシステムとなっています。

④解放可能な潜在能力をタップ

s_魂

解放可能な潜在能力をタップすると上のような画面が表示されます。「解放する」を選択することで必要な魂を消費してパラメータ上昇やアビリティのレベル上限を上げることができます。

潜在解放に必要な素材

s_潜在解放素材の獲得方法

潜在解放に必要な素材は赤魂・青魂・緑魂・白魂・虹魂の5種類があり、虹魂以外の4つの魂は下級、中級、上級の3種類が存在します。基本的に赤は攻撃、青は防御、緑は特攻、白は特防を上昇させる際に使用し、虹魂は他の魂と合わせてアビリティ上限解放に使用する素材となります。

各素材の入手方法

潜在解放素材は抗争への参加や抗争ログインボーナス、デイリー不良道イベント「最強への道」のクリア、不良道イベント「ドラゴンタワー」の階層突破によって獲得できます。素材の獲得は条件を満たした後に通常ミッションにて受け取ることができます。

各素材の詳細入手方法
赤魂 青魂 緑魂 白魂 虹魂

潜在解放可能なカード一覧

カード名 性質 コスト
祟羅 シオン祟羅 シオン 21
カルロス・ハイムカルロス・ハイム 24
風光ル梟風光ル梟 22
[究極]江崎 切人[究極]江崎 切人 27
霧島 騒太霧島 騒太 23
s_gateway-4≪煌≫GREED 30
≪煌≫加賀美 純吾≪煌≫加賀美 純吾 30
【芳】山田 文 23
≪煌≫エル≪煌≫エル 30
加賀美純吾&堂外涼幻加賀美純吾&堂外涼幻 23
≪煌≫ギャングマ≪煌≫ギャングマ 30
≪煌≫堂外 涼幻≪煌≫堂外 涼幻 30
≪煌≫東京連合≪煌≫東京連合 30
槇村 香槇村 香 23

潜在解放の詳細とやり方のまとめ

潜在解放をすることでアビリティの性能やパラメータが大きく上昇するので、潜在解放MAXにすることでレア度の表記よりも強力な力を発揮できるカードへと変貌します。まだ解放できるカードは少ないですが、今後はガチャ限カードにも実装される可能性があるので、潜在解放の詳細を把握しておきたいです。