ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】覇権争奪戦の攻略とランキング上位になるポイント|抗争イベント

ジョーカー~ギャングロード~における抗争イベント『覇権争奪戦』の攻略と進め方、エントリーのやり方やランキング上位にランクインするポイントを紹介しています。エリアごとにもらえる報酬についてもまとめていますので。覇権争奪戦を進める際の参考にしてください。

抗争の基本ルールと戦い方はこちら

覇権争奪戦のイベント概要

s_覇権争奪

エントリー期間
11/5(月)18:00〜11/6(火)23:59
開催期間
11/7(水)0:00〜11/11(日)23:59
主な獲得報酬
s_東郷刃_輝_ギャングロード【究極 輝】東郷 刃 s_e62e1b0e6cfc7d56f3e804f7877f5361咲良 鉄心 download_file-2【楊】丸谷 昴
s_3f5fd03c5b3045adeb78e8fbfd8c2100【瀧】日ノ瀧 全 s_05e10cb0bb31fe88378d1b14c07fed68天野 一千花
覇権KRチケ

限定究極KR[究極 輝]東郷 刃が新登場!

東郷刃

[究極 輝]東郷 刃エリア20位以内限定究極KR獲得のチャンスです!ランキングバトルを制して究極KRを入手しましょう!
KR[究極 輝]東郷 刃の評価と所持アビリティ

選べる覇権KRチケットエリアでチケットを入手!

覇権バトル

“選べる覇権KRカード交換チケット”4位〜10位報酬で手に入れることができます!チケットを入手して覇権KRカードを入手しましょう!

選べる覇権KRの評価
【楊】丸谷 昴【楊】丸谷 昴 咲良 鉄心咲良 鉄心 【瀧】日ノ瀧 全【瀧】日ノ瀧 全 天野 一千花天野 一千花

新役職『スナイパー』追加!

ギャング_覇権争奪03

11/7(木)から始まる覇権争奪戦では、新役職の『スナイパー』が新たに追加されます。この役職は、抗争中に特攻が3%アップする効果です。

新役職『スナイパー』は全てのエリア300位以内で手に入るので、期間中は抗争を戦い抜いてゲットしましょう。

ミッションを達成して「まいまい」をゲットしよう!

ギャングロード_10月覇権争奪戦_ミッション

開催期間 11/7(木) 0:00〜11/11(日)23:59

覇権争奪戦の開催とともに、期間限定のミッションもスタートしました。全てのミッションを達成することで、『コスト25以下KRカード限界突破まいまい』を1個ゲットできます。
コスト25以下KRまいまいの入手方法と使い道

6人以上のチームに加入しよう!

『抗争で後衛からコンボを〇〇回しよう』は後衛でしか達成できないミッションです。6人以上のチームでないと、後衛にいくことができないので、全てのミッションを達成するのであれば、6人以上のチームへの加入が必須となります。

ミッション内容はこちらをタップ!

ポイントでランキングが決まる抗争バトル

s_gateway-1

覇権争奪戦とは、勝ち点や勝利数や抗争ptによってランキングが決まる抗争ランキングバトルです。

最終日前日までの成績が重要

最終日(イベント4日目)までの成績によって決勝グループを決定し、最終日では同じグループ内の順位のみ変動するので、報酬獲得のためには最終日前日までの成績が重要です。

ランキング順位によって報酬がもらえる

s_gateway-7

覇権争奪戦での成績によって決定したランキングによって報酬を獲得できます。ランキング上位にランクインすると豪華アイテム『コスト25以下KR限界突破まいまいミニチケット』をもらうことができます。

抗争に参加するだけでも報酬がもらえる

d7b06d153274e4d09b9104d444974d8e

イベント中に抗争に参加するだけでも報酬がもらえます。今回のイベントでは、抗争に1回参加するだけで『SSR以上確定ガチャチケット』を入手できます。

成績や貢献度に関係なく必ずもらえるものなので、期間中は積極的に抗争に参加するようにしましょう。

限定報酬が追加

s_gateway-2

限定報酬として、『攻撃/エールコンボランキング報酬』が追加されました。覇権争奪戦期間で、1回の抗争でつないだ最大のコンボ数をチーム間で競うランキングとなっています。『攻撃コンボ』と『エールコンボ』のそれぞれで上位になると報酬が手に入ります。

事前にエントリーが必要

s_覇権争奪05

イベントで参加するエリアを選択するには事前にエントリーしておく必要があります。エントリー受付期間をすぎるとランダムでエントリーされるので、期間を過ぎないように注意しましょう。

エントリーエリアは2種類

エントリーエリアは『KR[究極 輝]東郷 刃エリア』『選べる覇権KRチケットエリア』の2種類あり、選んだエリアに応じて手に入る報酬が異なります。

エントリーの制限に注意

エントリーには制限があり、『KR[究極 輝]東郷 刃エリア』はチーム勢力700以上,メンバー6人以上エントリー可能です。『選べるKRチケットエリア』はどのチーム勢力のユーザーもエントリーできるので、自分のチームの勢力に合わせてエリアを選択しましょう。

エントリーはヘッド権限を持つユーザーのみ可能

エントリーエリア選択や抗争の時間変更が行えるのは、チームのヘッド権限を持つユーザーのみとなります。ヘッド権限を持たないユーザーは選択ができませんので、事前に作戦板などで話し合っておくようにしましょう。

イベント開催中はチーム移動ができない

イベント開催中は別のチームに移動することができません。そのため、チーム移動を行うのであればエントリー期間にしておきましょう。
※アプリ開始14日以内のユーザーはチーム移動制限の対象外となります。

覇権争奪戦のルールについて

決勝グループやランキングの決定方法

決勝グループ決定方法

①1〜4日目の勝ち点が多い順
②1〜4日目の勝利数が多い順
③4日目の獲得抗争ptが多い順

決勝グループの決定方法は、上記の順に基づいてランキングが決定し、このランキングをもとに決勝グループが決定します。

最終ランキング決定方法

①所属している決勝グループ順
②1〜5日目の勝ち点が多い順
③1〜5日目の勝利数が多い順
④4・5日目の合計獲得抗争ptが多い順

最終ランキングの決定方法は、上記の順に基づいて決勝グループ内での順位が変動し、最終ランキングが決定します。4日目のマッチング時に抗争ptのみリセットされるので注意しましょう。

マッチングについて

ランダムマッチング

初日のみに適用され、全チームからランダムにマッチングされます。

勝ち点マッチング

2〜4日目に適用され、勝ち点が同じチーム同士でランダムにマッチングされます。同じ勝ち点のチームが奇数の場合やチーム消滅が発生した場合などには、勝ち点が違うチームとマッチングする場合があります。

ランキングマッチング

5日目のみ適用され、ランキングで上から2チームずつマッチングされます。エントリーエリア内でチーム消滅が発生した場合には、ランキング順位とは異なる対戦相手と際マッチングされる場合があります。

覇権争奪戦のエントリーのやり方

抗争準備画面からエントリーできる

ギャング_覇権争奪01

エントリー受付期間中に抗争準備画面を開くことでエントリー画面に移動します。エントリー画面のトップではイベントの詳細や報酬を確認できます。

エリアやグループを選択

ギャング_覇権争奪04

エントリー画面を進んで行くと、参加するエリアやグループを選択します。参加したエリアによって報酬が異なるので、選択する方は事前にチームメンバーと話し合って慎重に選ぶようにしましょう。

覇権争奪戦で上位にランクインするポイント

勝ち点ボーナスを利用しよう

s_d992e7750fa509b9f8a6942c31753302

獲得抗争ptが1億以上で勝利すると勝ち点ボーナスが1付与されます。勝ち点ボーナスは決勝グループの決定や、最終ランキングの決定に大きく関わるので、まずは獲得抗争pt1億を目指して抗争を進めていきましょう。

チーム人数を5人以上にする

抗争チーム人数が4人以下のチームは勝利した時に勝ち点が2しか貰えません。抗争チーム人数が5人以上のチームは勝利した際に勝ち点が3貰えるので、両方のチームが勝利した場合に勝ち点1のアドバンテージが発生します。ランキング上位を狙うには非常に不利な条件となってしまうので、イベント開催前に抗争チームメンバーを5人以上にしておきましょう。