ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】覇権争奪戦の攻略とランキング上位になるポイント|抗争イベント

ジョーカー~ギャングロード~における抗争イベント『覇権争奪戦』の攻略と進め方、エントリーのやり方やランキング上位にランクインするポイントを紹介しています。エリアごとにもらえる報酬についてもまとめていますので。覇権争奪戦を進める際の参考にしてください。

抗争の基本ルールと戦い方はこちら

覇権争奪戦のイベント概要

スクリーンショット 2019-06-28 11.38.11
エントリー期間
2019年10月31日(木)11:00~2019年11月4日(月)23:59
開催期間
2019年11月5日(火)0:00~2019年11月9日(土)23:59

「覇拳の証」を集めて限定究極KRを手に入れよう

スクリーンショット 2019-06-28 11.48.14

チームランキングに応じて覇拳の証が手に入ります。覇拳の証を集める事で、限定究極KRやLGまいまいなど豪華報酬と交換することができます!今回から報酬に[究極]加賀美 純吾が追加されました!

限定究極KR一覧
[究極]加賀美 純吾[究極]加賀美 純吾 [究極 輝]東郷 刃[究極 輝]東郷 刃

覇権争奪戦ミッションも開催!

スクリーンショット 2019-10-31 14.48.41

イベント開催に伴って専用ミッションも開催!今回は500ゴールドなど報酬が非常に豪華になっている。欠かさずにミッション達成を目指しましょう。

ポイントでランキングが決まる抗争バトル

s_gateway-1

覇権争奪戦とは、勝ち点や勝利数や抗争ptによってランキングが決まる抗争ランキングバトルです。

最終日前日までの成績が重要

最終日(イベント4日目)までの成績によって決勝グループを決定し、最終日では同じグループ内の順位のみ変動するので、報酬獲得のためには最終日前日までの成績が重要です。

限定報酬が追加

s_gateway-2

限定報酬として、『攻撃/エールコンボランキング報酬』が追加されました。覇権争奪戦期間で、1回の抗争でつないだ最大のコンボ数をチーム間で競うランキングとなっています。『攻撃コンボ』と『エールコンボ』のそれぞれで上位になると報酬が手に入ります。

事前にエントリーが必要

イベントで参加するエリアを選択するには事前にエントリーしておく必要があります。エントリー受付期間をすぎるとランダムでエントリーされるので、期間を過ぎないように注意しましょう。

エントリーはヘッド権限を持つユーザーのみ可能

エントリーエリア選択や抗争の時間変更が行えるのは、チームのヘッド権限を持つユーザーのみとなります。ヘッド権限を持たないユーザーは選択ができませんので、事前に作戦板などで話し合っておくようにしましょう。

イベント開催中はチーム移動ができない

イベント開催中は別のチームに移動することができません。そのため、チーム移動を行うのであればエントリー期間にしておきましょう。
※アプリ開始14日以内のユーザーはチーム移動制限の対象外となります。

覇権争奪戦のルールについて

決勝グループやランキングの決定方法

決勝グループ決定方法

①1〜4日目の勝ち点が多い順
②1〜4日目の勝利数が多い順
③4日目の獲得抗争ptが多い順

決勝グループの決定方法は、上記の順に基づいてランキングが決定し、このランキングをもとに決勝グループが決定します。

最終ランキング決定方法

①所属している決勝グループ順
②1〜5日目の勝ち点が多い順
③1〜5日目の勝利数が多い順
④4・5日目の合計獲得抗争ptが多い順

最終ランキングの決定方法は、上記の順に基づいて決勝グループ内での順位が変動し、最終ランキングが決定します。4日目のマッチング時に抗争ptのみリセットされるので注意しましょう。

マッチングについて

ランダムマッチング

初日のみに適用され、全チームからランダムにマッチングされます。

勝ち点マッチング

2〜4日目に適用され、勝ち点が同じチーム同士でランダムにマッチングされます。同じ勝ち点のチームが奇数の場合やチーム消滅が発生した場合などには、勝ち点が違うチームとマッチングする場合があります。

ランキングマッチング

5日目のみ適用され、ランキングで上から2チームずつマッチングされます。エントリーエリア内でチーム消滅が発生した場合には、ランキング順位とは異なる対戦相手と際マッチングされる場合があります。

覇権争奪戦で上位にランクインするポイント

勝ち点ボーナスを利用しよう

s_d992e7750fa509b9f8a6942c31753302

獲得抗争ptが1億以上で勝利すると勝ち点ボーナスが1付与されます。勝ち点ボーナスは決勝グループの決定や、最終ランキングの決定に大きく関わるので、まずは獲得抗争pt1億を目指して抗争を進めていきましょう。

チーム人数を5人以上にする

抗争チーム人数が4人以下のチームは勝利した時に勝ち点が2しか貰えません。抗争チーム人数が5人以上のチームは勝利した際に勝ち点が3貰えるので、両方のチームが勝利した場合に勝ち点1のアドバンテージが発生します。ランキング上位を狙うには非常に不利な条件となってしまうので、イベント開催前に抗争チームメンバーを5人以上にしておきましょう。