ジョーカー~ギャングロード~の抗争で、抗争pt稼ぎの立ち回りとおすすめカードを紹介しています。覇権争奪戦のマッチングを有利に進めたい場合に是非参考にしてください。

抗争攻略情報・イベントまとめはこちら

抗争pt稼ぎ戦とは?/立ち回り解説

覇権争奪戦のマッチングを有利に進められる

マッチング

2020年4月の覇権争奪戦からマッチング方式がリニューアルされ、抗争ptを稼げば稼ぐほどマッチングを有利に進める事が出来るようになりました。(抗争pt上位と抗争pt下位がマッチング)

覇権初日のランダムマッチでイン無しチームや極端に格下のチームと対戦となった場合に、より多く抗争ptを稼ぐために特攻アビの数を意識したデッキ・立ち回りをすることでチーム全体の獲得抗争ptを底上げし、その後のマッチングを有利に進めて上位入賞を目指しましょう!

覇権争奪戦についてはこちら

抗争pt稼ぎ戦の基本的な立ち回り

立ち回り
バフローテで兆パラメを作る
兆パラメが出来たら、全体バフで味方全体のパラメを上げる
カンストが出せるプレイヤーは特攻でptを稼ぐ
┗前衛:覚醒・猛攻などの無双アビを使用し消費BP軽減しながら特攻アビを消化
┗後衛:デバフやエルコンなどで無双ゲージをため、溜まり次第前衛と交代して特攻アビを消化。
┗推奨奥義:無双ゲージ増加系、消費BP軽減系、敵補助発動率減系
特攻アビを使い果たしたら、後衛特攻や攻撃でptを稼ぐ
┗前衛:特攻優先で消化。特攻が終わっていれば攻撃アビを消化。
┗後衛:後衛攻撃・特攻アビを消化。
┗推奨奥義:HP1残し系
※HP1残し奥義中に覚醒・猛攻を使うと奥義効果が無効になり敵が気絶してしまうため注意

覚醒・猛攻の消費BP軽減を活用

前衛で特攻を使用する際は、覚醒・猛攻の消費BP軽減で回転率を上げる事が重要です。パラメが出来て前衛に出た際には、覚醒・猛攻を使ってから特攻を開始すると良いでしょう。

終盤はHP1残し奥義を使用

攻撃・後衛特攻を使用すると敵が気絶してしまうため、抗争pt効率が下がってしまいます。特攻が尽きた終盤に抗争ptを稼ぐ際には、HP1残し奥義を使いましょう。また覚醒・猛攻を使うと奥義効果が無効となってしまい、敵が気絶してしまう点には注意が必要です。

主なHP1残し奥義
[狂鬼]被堅執鋭
[狂鬼]被堅執鋭
[狂鬼]狼心狗肺
[狂鬼]狼心狗肺
[狂鬼]破天荒解
[狂鬼]破天荒解
[闘魂]大義滅親
[闘魂]大義滅親
[闘魂]雲竜風虎
[闘魂]雲竜風虎

全奥義一覧はこちら

抗争pt稼ぎ戦のおすすめカード

特攻数の多いカードが最重要!

抗争ptを多く稼ぐには、何よりも特攻の数が重要になります。特攻を多く持っているカードを多くデッキに編成しましょう。

おすすめカード一覧【厳選KR】

カード名属性特徴
モルフェウスモルフェウス計4回のBP回復付き特攻
赤鼠赤鼠計5回の特攻
斎藤 和美斎藤 和美計4回の特攻
辰川 伊吹辰川 伊吹計4回の特攻
覚醒持ち
火威 燕治火威 燕治計5回の特攻
後衛自ルシ20%×1
永久城 希更永久城 希更計5回の特攻
特攻ダメージ上昇&ダメージカット補助
【傘】淀川 茶々丸【傘】淀川 茶々丸計4回の特攻
後ろ特攻×2
欠片で交換可能
イメルダイメルダ計4回の特攻
後ろ特攻×2
【蹴】碧川 弥柳【蹴】碧川 弥柳後ろ特攻×2
1残し攻撃×2
【燃】ドラゴン【燃】ドラゴン計2回のハイブリ
瞬強化時7倍エール補助
特攻×1
【契】師倉 雅也【契】師倉 雅也瞬1分覚醒無双
全体デバフ×2
レアチップ交換所で入手可能
【破】蝶番 霧人【破】蝶番 霧人計6回の後ろ特攻
特攻×2
欠片で交換可能
白鳥 翼白鳥 翼計4回の後ろ特攻
特攻×1
夜刀神 九十九夜刀神 九十九計4回の特攻
後ろ特攻×3
百鬼 竜翔百鬼 竜翔計5回の前衛特攻
後ろ特攻×3