ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】奥義の盃の入手方法と使い道

龍が如くコラボガチャが登場!
コラボガチャは引くべき?
新コラボカードが登場
KR郷田 龍司の評価はこちら
選定究極KRが狙える!
強欲GREEDガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における奥義の盃の入手方法について紹介しています。奥義の盃の使い道やおすすめの入手方法に関しても解説していますので、参考にしてください。

奥義の盃の入手方法と使い道

奥義の盃の使い道

s_スクリーンショット 2017-08-03 17.28.10

奥義の盃は奥義アビリティのレベル上げに使用できる強化アイテムとなります。奥義は抗争やタイマンでカギとなるアビリティなので、できる限り強化しておきたいです。

強化できるのはカードの奥義だけ

奥義の強化に使用するアイテムですが、抗争スキルなどで獲得する奥義ではなく、特定のカードが所持している奥義アビリティの強化素材となります。抗争スキルなどで獲得できる奥義の強化は行えないので覚えておきましょう。

奥義の盃の入手方法

抗争イベント報酬でゲット

s_イベント

※上の画像は大蛇争乱・オロチ戦のものです

抗争イベントが開催された際のイベント報酬にて入手できることがあります。何度もイベントプレイをすれば複数個入手できるので、抗争イベントが開催されている時に忘れずに参加しましょう。

ミッションクリアでゲット

s_IMG_0702

不良道イベントのステージミッションクリアでも入手できます。一気に大量ゲットとはいきませんが、他のアイテムとともに回収しておくといいでしょう。

ガチャイベントで入手

s_ガチャ報酬

ガチャイベントのおまけとして入手できる可能性もあります。一気に複数個入手できることも多いので、レアカードを狙うついでに奥義の盃も獲得するといいでしょう。

極レアチップと交換

s_極レア

抗争イベントなどで入手できる極レアチップ1枚と奥義の盃1つを交換できます。極レアチップはKR以上確定ガチャチケや限界突破まいまいなど貴重なアイテムと交換できるので、交換優先度は低めと言えるでしょう。

▶︎極レアチップの効率的な入手方法はこちら

ブラックダイヤと交換

s_ブラックダイヤ

ガチャ産カードと交換することができるブラックダイヤとも交換できます。ブラックダイヤ1個で5つの奥義の盃が獲得できますが、そもそもブラックダイヤの入手手段が厳しく、その他に交換できる限界突破まいまいの方が優秀なので、こちらも交換優先度は低いです。

▶︎ブラックダイヤの効率的な入手方法はこちら

おすすめ入手方法

課金をしている方はガチャイベントで入手するのもいいですが、無課金でプレイすることを考えている方課金アイテムのゴールドや貴重なブラックダイヤなどのレアアイテムを使用しなくとも入手できる不良道イベントのミッションクリアや抗争イベント参加での入手をおすすめします。

まとめ

奥義アビリティはすべてのカードに搭載されているアビリティではないため、他の強化素材よりは使いどころが少ないです。ただ、強化することで抗争やタイマンイベントを有利に進めることができるので、入手できたら強力な奥義を持ったカードの強化に使用しましょう。

1
2
3
4
5