ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】レアチップの効率的な入手方法と使い道

【4/23(月)】ギャングスタフェスガチャに新究極KRが登場!
▶KR[究極]アンジーの評価と所持アビリティはこちら!

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~におけるレアチップの効率的な入手方法を紹介しています。レアチップの使い道や交換できるアイテム、交換の優先度に関しても掲載しているので、参考にしてください!

レアチップの入手方法
レアチップレアチップ 極レアチップ極レアチップ

レアチップの効率的な入手方法と使い道

レアチップの使い道

レアチップは一定数集めることで交換所にて他のアイテムと交換することができます。交換できるアイテムにはSSR以上確定ガチャチケットやレアガチャチケットも含まれているので、デッキの強化にもつながります。

レアチップの効率的な入手方法

抗争でゲット!

レアチップの一番楽な入手方法は抗争に参加することです。参加するだけでも10枚のレアチップが獲得可能で、さらに勝利を収めれば20枚のレアチップが追加で入手できるので、毎日の抗争参加が効率よく入手するカギとなります。なお、勝利報酬でのレアチップ20枚は抗争に参加できなくてもチームが勝利していれば受け取ることができます。

方法 枚数 補足
抗争に参加 10 参加しなければ獲得不可能
抗争に勝利 20 自分が参加しなくともチームが勝利すれば獲得可能

抗争の仕様と戦い方はこちら

強化/限界突破でゲット!

抗争参加以外ではR以上のカードを素材にした強化、または限界突破を行うことで入手することができます。その際に強化が大成功・超成功した場合には獲得できるレアチップが増えるので、キャンペーンで大成功率が上がっている時に積極的に行いたいです。

強化/限界突破時に入手できるレアチップ

レア度 成功段階 獲得枚数
R 成功 10
大成功 20
超成功 50
SR 成功 100
大成功 200
超成功 500
SSR 成功 500
大成功 1,000
超成功 2,500
KR 成功 1,000
大成功 2,000
超成功 5,000

大成功は2倍、超成功は5倍のレアチップが入手できると覚えておきましょう!

イベント報酬でゲット

すべてのイベントが該当するわけではありませんが、イベントの累計報酬や不良道イベントのステージクリア報酬などでもレアチップを獲得することができます。そのため、開催されたイベントをプレイするのもレアチップ獲得に繋がります。

レアチップで交換できるアイテム一覧

※9/11(月)にリニューアルされました

アイテム名 必要枚数
s_【3回限定】レアガチャチケット【3回限定】
レアガチャチケット
300
s_【3回限定】レアガチャチケットレアガチャチケット 500
s_絆P1000絆P1,000 50
s_SSR以上確定ガチャチケット【5回限定】
SSR以上確定レアガチャチケット
10,000
s_KR10%・SSR以上確定レアガチャチケット【1回限定】
KR10%・SSR以上確定レアガチャチケット
50,000
過去に交換できたアイテムはこちら

交換優先度は?

まずは高レアリティのカードが確定で手に入る回数限定のSSR以上確定とKR10%・SSR以上確定のガチャチケットを交換しましょう。その後は回数限定のレアガチャチケット→レアガチャチケットの順に交換しましょう。

なお、レアチップで絆Pも入手することができますが、絆Pと交換するよりもレアチップを貯めてレアガチャチケットと交換した方がいいでしょう。

レアチップの効率的な入手方法と使い道のまとめ

レアチップは一気に数を増やすにはガチャを大量に引いて合成/限界突破をすることが必要となるので、無課金プレイヤーの方は一気に増やすのが難しいアイテムと言えます。ただ、毎日きちんと抗争に参加し、イベントミッションなどもこなしていけば地道に貯まっていくので、焦らずにじっくりと貯めていきましょう。