アイプラ_プロモガチャ補助券_アイキャtッチ

アイプラ(アイドリープライド)のプロモガチャ補助券について解説しています。効率的な入手方法や使い道についても解説していますので、ぜひ参考にしてください。

プロモガチャ補助券の使い道

プロモーションガチャが引ける

アイプラ_プロモーションガチャ
プロモガチャ補助券とは、30枚集めることでプロモーションガチャが引けるアイテムです。排出されるアイテムは、アクセサリやお仕事の時短アイテムがあります。

アイドルも排出される

アイプラ_プロモガチャ補助券_排出アイドル
このガチャでは、[出発の時]長瀬琴乃と[夕暮れのホームで]天動瑠衣が低確率で排出されることがあります。

この2人は現時点でプロモーションガチャのみで排出となりますので、ほしい人は根気よくガチャを回してみましょう。

効率的な入手方法

プロモーションで入手

アイプラ_プロモガチャ補助券_入手場所
プロモガチャ補助券は、お仕事「プロモーション」をこなすことで入手することができます。時間経過で獲得できるため、何度もプロモーションを行うことでたくさんのプロモガチャ補助券を集めることができます。

また、同様のお仕事である「ファンイベント」では、「ファンイベガチャ補助券」を入手することができます。

ファンイベガチャ補助券はこちら

お仕事Lvが上がるほど効率が良くなる

お仕事Lvが上がると、各種経験値などの入手量が増えたり、フィルムやアクセサリのレアリティが上がります。同様にプロモガチャ補助券の入手率や量も増えるので、できるだけお仕事Lvは上げておきましょう。

アイプラの関連リンク

アイプラの基本情報 アイプラ攻略Wikiトップ

最新ガチャ情報

6/6〜「皓月と花束ガチャ」
アイプラ_皓月と花束ガチャ_バナー皓月と花束ガチャは引くべき?
ガチャシミュはこちら

注目記事

注目ランキング記事
アイプラ_リセマラランキング_アイキャッチリセマラ当たり アイプラ_最強ランキング_アイキャッチ最強アイドル

アイテム関連情報

アイプラのアイテム関連情報情報
▶︎レッドダイヤの入手方法 ▶︎ブルーダイヤの入手方法
▶︎ブルームピースの入手方法 ▶︎スキルパウダーの入手方法
▶︎コインの入手方法 ▶︎撮影フィルムの入手方法
▶︎ガチャ補助券 ▶︎星5確定ガチャ補助券