アイプラ_エナジーゼリーアイキャッチ

アイプラ(アイドリープライド)のエナジーゼリーの入手方法と使い道についてまとめています。エナジーゼリーの効果や、使うタイミングなど記載しているので、是非ご覧ください。

エナジーゼリーの入手方法

一部のミッション報酬で獲得

アイプラ_エナジーゼリー_ミッション

エナジーゼリーは一部のミッション報酬として獲得できます。

プロモーションガチャで獲得

アイプラ_補助券ガチャ_プロモーションガチャ

ガチャ画面左上の「補助券ガチャ」の「プロモーションガチャ」から、一定確率でエナジーゼリーが獲得できます。

エナジーゼリーの使い道

ファンイベントで使用

アイプラ_ファンイベント
エナジーゼリーはお仕事の「ファンイベント」で使用します。他で使用する場面はないので、ファンイベントで使用するかどうかを考えておきましょう。

ファンイベントの進行速度をアップ

アイプラ_エナジーゼリー

エナジーゼリーを使用すると、ファンイベントの進行速度が100%アップし、応援ゲージの獲得スピードも速くなります。

アイプラの関連リンク

アイプラの基本情報 アイプラ攻略Wikiトップ

最新イベント情報

7/21〜「定例ツアーライブ」
アイプラ_定例ツアー のコピー定例ツアーライブの遊び方と報酬

最新ガチャ情報

7/21〜「砂上の天姫ピックアップガチャ」
アイプラ_砂上の天姫ガチャ_TOPバナーピックアップガチャは引くべき?

注目ランキング記事
アイプラ_リセマラランキング_アイキャッチリセマラ当たり アイプラ_最強ランキング_アイキャッチ最強アイドル

アイテム関連情報

アイプラのアイテム関連情報情報
▶︎レッドダイヤの入手方法 ▶︎ブルーダイヤの入手方法
▶︎ブルームピースの入手方法 ▶︎スキルパウダーの入手方法
▶︎コインの入手方法 ▶︎撮影フィルムの入手方法
▶︎ガチャ補助券 ▶︎星5確定ガチャ補助券