アイプラ_スキルパウダー入手方法_アイキャッチ

アイプラ(アイドリープライド)のスキルパウダーの入手方法と使い道についてまとめています。効率のいい集め方についても記載しているので、スキルパウダーが足りない方はぜひご覧ください。

スキルパウダーの入手方法

  1. メインライブの報酬
  2. ファンイベントの報酬
  3. VENUSタワーの報酬
  4. マーケットで購入
  5. ショップの育成パックを購入(課金)

メインライブの報酬

アイプラ_スキルパウダー_メインライブ
メインライブのクリア報酬としてスキルパウダーが入手できます。1回の報酬は少量ですが、メインライブは進めるほど他のコンテンツも解放されるのでおまけ程度に集めておきましょう。

ファンイベントの報酬

アイプラ_スキルパウダー_ファンイベント2
ファンイベントの報酬としてスキルパウダーを入手できます。他の方法より毎日確実に入手できるので、ファンイベントは忘れずに行いましょう。

ファンイベントを回すのが効率的

他の方法はライブに勝てないと入手できなかったり、コインや課金での購入になるので、ファンイベントを何回も回すことが一番効率的にスキルパウダーを入手できる方法となります。

ファンイベント(お仕事)について

VENUSタワーの報酬

アイプラ_スキルパウダー_VENUSタワー

VENUSタワーの報酬としてスキルパウダーを入手できます。一定階層ごとに入手でき、階層が高くなるほど入手出来るスキルパウダーも多くなります。

マーケットで購入

アイプラ_スキルパウダー_マーケット
ショップのマーケットから、コインを消費することでスキルパウダーを入手できます。コインに余裕のある場合や、どうしてもスキルパウダーが足りない場合は検討してみましょう。

マーケットの購入優先度

ショップの育成パックを購入(課金)

アイプラ_スキルパウダー_育成パック
ショップの「育成パック」を購入することで、スキルパウダー500個やブルーダイヤ、パスなどの育成に使用するアイテムが入手できます。

こちらは課金しなければ購入できないので、どうしても欲しい場合には購入を検討してみましょう。

課金パックの購入優先度

スキルパウダーの使い道

キャラのスキル強化に使用

スキルパウダーはキャラのスキル強化に使用します。スキルの強化には各キャラが一定のレベルに達していないと強化できません。

スキル強化に必要なレベルとスキルパウダー

解放スキル 強化レベル スキルパウダー 合計
スキル1   40 500 500
60 2,000 2,500
90 15,000 17,500
150 100,000 117,500
スキル2  50 1,000 1,000
70 4,000 5,000
110 30,000 35,000
160 140,000 1750,000
スキル3  100 15,000 15,000
130 60,000 75,000

アイプラの関連リンク

アイプラの基本情報 アイプラ攻略Wikiトップ

最新ガチャ情報

7/21〜「砂上の天姫ピックアップガチャ」
アイプラ_砂上の天姫ガチャ_TOPバナーピックアップガチャは引くべき?

注目ランキング記事
アイプラ_リセマラランキング_アイキャッチリセマラ当たり アイプラ_最強ランキング_アイキャッチ最強アイドル

アイテム関連情報

アイプラのアイテム関連情報情報
▶︎レッドダイヤの入手方法 ▶︎ブルーダイヤの入手方法
▶︎ブルームピースの入手方法 ▶︎スキルパウダーの入手方法
▶︎コインの入手方法 ▶︎撮影フィルムの入手方法
▶︎ガチャ補助券 ▶︎星5確定ガチャ補助券