アイプラ_撮影フィルム_アイキャッチ

アイプラ(アイドリープライド)の撮影フィルムの入手方法と使い道についてまとめています。撮影フィルムが足りない方は是非ご覧ください。

撮影フィルムの入手方法

主な入手方法

  1. デイリーライブの報酬
  2. プロモーション
  3. VENUSタワーの報酬
  4. メインライブ報酬
  5. ミッション達成の報酬
  6. イベント交換所

デイリーライブの報酬

アイプラ_デイリーライブ
最も効率よく撮影フィルムを集めるには、デイリーライブをプレイしましょう。デイリーライブでは毎日2回は必ず挑戦することができます。また、難易度が高いライブほどレアリティの高い撮影フィルムがドロップします。

デイリーライブについてはこちら

プロモーション

その他にも、プロモーションも主な入手方法の1つとなっています。各プロモーションのレベルに応じて、報酬の撮影フィルムのレアリティも上がります。

他のライブでも入手可能

アイプラ_撮影フィルム_VENUSタワー
さらに、VENUSタワーやメインライブの報酬でも入手することができます。ただし、こちらは毎回入手できるわけでなく、メインライブの最終ステージやVENUSタワーの5階層ごとなど、決まったタイミングでの入手となります。

ミッション達成で入手

アイプラ_撮影フィルム_ミッション
特定のミッションをクリアすることでも撮影フィルムを入手することができます。ミッションによっては達成が難しいものがいくつかありますので、ゲームを進めつつミッション達成を目指しましょう。

撮影フィルムの使い道

撮影で使用可能

アイプラ_撮影フィルム_概要
撮影フィルムは、「撮影」で使用することができます。写真を1枚現像するためにフィルムが1つ必要になるため、フィルムの枚数=写真を保存できる数となります。

撮影のやり方はこちら

高レアフィルムほど高品質

アイプラ_撮影フィルムの選択
写真を現像する際、レアリティの高いフィルムほど高品質のフォトを現像することができます。品質が高ければ高いほど、能力の上がり幅が大きくなります。

ただし、レアリティや上がる能力に関してはランダムになっています。

アイプラの関連リンク

アイプラの基本情報 アイプラ攻略Wikiトップ

最新イベント情報

7/31〜「月夜に輝く恋の魔法」
アイプラ_月夜に輝く恋の魔法_バナーツアーライブの遊び方と報酬

最新ガチャ情報

7/31〜「月の夏恋ピックアップガチャ」
アイプラ_ついの夏恋ガチャ_バナー01ピックアップガチャは引くべき?

注目ランキング記事
アイプラ_リセマラランキング_アイキャッチリセマラ当たり アイプラ_最強ランキング_アイキャッチ最強アイドル

アイテム関連情報

アイプラのアイテム関連情報情報
▶︎レッドダイヤの入手方法 ▶︎ブルーダイヤの入手方法
▶︎ブルームピースの入手方法 ▶︎スキルパウダーの入手方法
▶︎コインの入手方法 ▶︎撮影フィルムの入手方法
▶︎ガチャ補助券 ▶︎星5確定ガチャ補助券