アイプラ_交換所おすすめ_アイキャッチ

アイプラ(アイドリープライド)の交換所とおすすめ交換アイテムについて説明しています。ぜひ参考にしてください。

交換所の種類

交換所とは?

アイプラ_交換所
交換所は特定のメダルやポイントをアイテムと交換することができるシステムです。交換所はアイドルメダル交換所、共通ガチャPt交換所があります。

アイドルメダル交換所

アイプラ_アイドルメダル交換2
アイドルメダル交換所は、ガチャで同じカードがかぶった時に入手出来るメダルと交換できる場所です。ガチャをたくさん引く人ほどメダルを集めやすくなっています。
アイプラ_交換所_衣装
交換できるアイテムは、星5確定ガチャ補助券やブルームピースだけでなく、アイドルの衣装とも交換ができます。

アイドルメダルはこちら

アニメ最終回の衣装が交換可能

アイプラ_最終回衣装

リリース記念キャンペーンの一つとして、アイドルメダル交換所ではアニメ最終回に星見プロダクション10人が来ていた衣装が交換できます。

リリース記念キャンペーンについて

VENUSメダル交換所

アイプラ_VENUSメダル交換所
VENUSメダル交換所は、VENUSバトルの報酬で入手することができるVENUSメダルを使って、各種アイテムと交換することができます。

交換できるアイテムは強力な効果を持つフォトや、星5確定ガチャ補助券などがあります。

VENUSメダルの入手方法はこちら

共通ガチャPt交換所

アイプラ_共有ガチャPt交換
共通ガチャPtとは、ピックアップ以外のガチャ(ダイヤガチャ)を引くことで入手できるポイントのことです。このポイントを使うことで、アイテムと交換することができます。

おすすめ交換アイテム

星5確定ガチャ補助券は特におすすめ

アイプラ_交換所おすすめ_星5確定ガチャ補助券
まだキャラが揃っていない人は、星5確定ガチャ補助券が特におすすめです。交換レートは高いものの、星5アイドルを入手出来るチャンスですので、ぜひ活用しましょう。

また、序盤は様々な場面で星5確定ガチャ補助券を入手することができるため、必要枚数である30枚も比較的容易に集めることができます。

星5確定ガチャ補助券についてはこちら

ブルームピースもおすすめ

アイプラ_アイドルメダル交換
アイドルメダル交換所で交換できる、ブルームピースもおすすめのアイテムです。ピース×1で才能開花Pt×1に代用することができます。

ある程度キャラが揃い、ユニットパワーをさらに伸ばしたい人は、こちらの交換もおすすめです。

ブルームピースの詳細はこちら

VENUSメダル交換所はフォトがおすすめ

アイプラ_おすすめ交換アイテム_VENUSメダル
VENUSメダル交換所で交換できるフォトは、強力なステータスアップ効果が付いています。

また、特別なスキルを持つフォトも存在するため、やや交換レートが高いものの、ぜひ交換を目指しましょう。

アイプラの関連リンク

アイプラの基本情報 アイプラ攻略Wikiトップ

最新ガチャ情報

5/11〜「Aim your hearガチャ」
アイプラ_aimガチャ_バナー02Aim your hearガチャは引くべき?
ガチャシミュはこちら

注目記事

注目ランキング記事
アイプラ_リセマラランキング_アイキャッチリセマラ当たり アイプラ_最強ランキング_アイキャッチ最強アイドル

アイテム関連情報

アイプラのアイテム関連情報情報
▶︎レッドダイヤの入手方法 ▶︎ブルーダイヤの入手方法
▶︎ブルームピースの入手方法 ▶︎スキルパウダーの入手方法
▶︎コインの入手方法 ▶︎撮影フィルムの入手方法
▶︎ガチャ補助券 ▶︎星5確定ガチャ補助券