アイプラ_ガチャ補助券

アイプラ(アイドリープライド)のガチャ補助券について解説しています。効率的な入手方法や使い道についても解説していますので、ぜひ参考にしてください。

ガチャ補助券の使い道

30枚で1回ガチャが引ける

アイプラ_補助券ガチャ
ガチャ補助券とは、30枚集めることで補助券ガチャを1回引けるアイテムです。排出キャラは、通常のガチャと同じように星5のキャラも排出されます。

ガチャチケットとは別物

アイプラ_補助券ガチャ_ガチャチケット
ガチャ補助券は通常のガチャを引くことができる「ガチャチケット」とは別のアイテムです。そのため、ガチャ補助券では開催中のピックアップガチャを引くことができません。

星5確定ガチャ補助券とも別物

ガチャ補助券の1つである、星5確定ガチャ補助券とも別のアイテムとなっています。

こちらは30枚で星5確定補助券ガチャを引くことができるアイテムとなっており、主に名刺交換やVENUSタワーで入手できます。

星5確定ガチャ補助券の集め方はこちら

効率的な入手方法

入手場所一覧

入手場所 枚数
ハイスコアライブのドロップ報酬 3枚
各種ミッション ミッションにより異なる
ファンイベント ファンイベントのLvによって異なる

各種ミッション

アイプラ_ガチャ補助券_デイリーミッション
各種ミッションをクリアすることで、ガチャ補助券を入手することができます。特にデイリーミッションで最大5枚獲得できるため、忘れずに入手しておきましょう。

他にも、ハイスコアで一定のスコアを記録することでも、ガチャ補助券を入手することができます。

ハイスコアライブの報酬

アイプラ_補助券チケット_ハイスコアライブ
ハイスコアライブをクリアすることで、補助券がドロップします。また、一定のハイスコアを更新すると、ミッションでさらに多くの交換券を入手することもできます。

ファンイベント

ファンイベントの終了時の報酬として、ガチャ補助券を獲得することができます。ただし、ファンイベントのLvが低い場合は、獲得できないので注意しましょう。

アイプラの関連リンク

アイプラの基本情報 アイプラ攻略Wikiトップ

最新ガチャ情報

6/6〜「皓月と花束ガチャ」
アイプラ_皓月と花束ガチャ_バナー皓月と花束ガチャは引くべき?
ガチャシミュはこちら

注目記事

注目ランキング記事
アイプラ_リセマラランキング_アイキャッチリセマラ当たり アイプラ_最強ランキング_アイキャッチ最強アイドル

アイテム関連情報

アイプラのアイテム関連情報情報
▶︎レッドダイヤの入手方法 ▶︎ブルーダイヤの入手方法
▶︎ブルームピースの入手方法 ▶︎スキルパウダーの入手方法
▶︎コインの入手方法 ▶︎撮影フィルムの入手方法
▶︎ガチャ補助券 ▶︎星5確定ガチャ補助券